*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Говядина с картофельными лепешками

4.jpg

В прошлом посте лепёшки из тёртого картофеля были, теперь из пюре

Для "Картофельного ФМ" и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"

Продукты (на 3 порции):
350 г говядины (у меня тазобедренная часть)
60 г репчатого лука
40 г томатной пасты
2 зубчика чеснока
1/2 ст. л. соли
Для картофельных лепешек:
350 г картофеля
50 г сыра
50 г репчатого лука
1/2 яйца
20 г муки
1/2 ст. л. соли
Растительное масло (для обжаривания)

Приготовление:
Говядину некрупно порезать, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом, готовить в течение 5 минут. Добавить порезанный лук и чеснок, еще через 5 минут добавить томатную пасту, затем закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Влить воду, чтобы она закрывала мясо, посолить, тушить говядину в томатном соусе под крышкой в течение 40 минут.
1.jpg

Для приготовления лепешек картофель очистить и сварить. Слить, натереть на терке (я терла на мелкой). Репчатый лук порезать и обжарить на растительном масле. Сыр потереть (я опять же пользовалась мелкой теркой). Смешать все продукты, сформировать лепешки (я делала 9 штук, по 3 лепешки на порцию, Вы можете сделать их другого размера, количество получится другим). Обжарить лепешки на масле. Подавать вместе с говядиной.
2.jpg

Я потушила говядину и разложила в 3 пластиковых контейнера. Сформировала 9 картофельных лепешек и сложила их в отдельный контейнер. Далее поставила их в холодильник до использования. К обеду обжаривала 3 лепешки, разогревала содержимое одного контейнера с говядиной, подавала вместе. На мой взгляд, это очень удобно.
3.jpg

Лепёшки очень нежные и мягкие, безумно вкусные, с ароматным лучком и тянучим сыром. Мясо мягкое, соус густой, с ярким томатным вкусом.
Приятного аппетита!:)
ава.jpg
Tags: Говядина, Горячее, Картофель, Лепёшки, Лук, Обеды, Сыр, Томатный соус
Subscribe

Posts from This Journal “Горячее” Tag

  • Скирли

    Это блюдо ирландской кухни, рецепт я взяла на сайте «Гастронома». Получилось не так неожиданно, как я думала, читая рецепт (овсянка для меня –…

  • Рубленные рыбные котлеты в соусе с миндальной мукой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию 2 котлет): 150 г филе трески Лимонный сок - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло 15 г…

  • Мясо под картофелем

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 4 порции): 450 г свинины (у меня был карбонад) 350 г картофеля 1 репчатая луковица (у меня около 100 г)…

  • Радужная форель с эстрагоном

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию): 1 форель (у меня весом около 235 г, после очистки около 220 г) 5 стеблей эстрагона Половина…

  • Тефтели с рисом в сметанно-чесночном соусе

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 очень крупных тефтелей): 500 г фарша (в этот раз я перекрутила говяжью лопатку и куриную грудку в…

  • Дорадо на соли

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 1 дорадо 500 г морской соли Лимон Приготовление: Рыбу очистить от внутренностей. На противень насыпать…

  • Свинина с ананасами

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 2 порции): 2 куска свинины (у меня около 180 г) 2 колечка ананаса (у меня около 70 г) 40 г сыра (потереть…

  • Пельмени с начинкой из варёного мяса

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 84 шт.): 600 г (4 ст.) муки 1 яйцо 300 мл воды (холодной) Щепотка соли Начинка: 600 г мяса (у…

  • Окунь в соли

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 1 морской окунь 1 кг соли 4 кружочка лимона Приготовление: Треть соли высыпать на противень (я застелила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Posts from This Journal “Горячее” Tag

  • Скирли

    Это блюдо ирландской кухни, рецепт я взяла на сайте «Гастронома». Получилось не так неожиданно, как я думала, читая рецепт (овсянка для меня –…

  • Рубленные рыбные котлеты в соусе с миндальной мукой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию 2 котлет): 150 г филе трески Лимонный сок - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло 15 г…

  • Мясо под картофелем

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 4 порции): 450 г свинины (у меня был карбонад) 350 г картофеля 1 репчатая луковица (у меня около 100 г)…

  • Радужная форель с эстрагоном

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию): 1 форель (у меня весом около 235 г, после очистки около 220 г) 5 стеблей эстрагона Половина…

  • Тефтели с рисом в сметанно-чесночном соусе

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 очень крупных тефтелей): 500 г фарша (в этот раз я перекрутила говяжью лопатку и куриную грудку в…

  • Дорадо на соли

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 1 дорадо 500 г морской соли Лимон Приготовление: Рыбу очистить от внутренностей. На противень насыпать…

  • Свинина с ананасами

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 2 порции): 2 куска свинины (у меня около 180 г) 2 колечка ананаса (у меня около 70 г) 40 г сыра (потереть…

  • Пельмени с начинкой из варёного мяса

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 84 шт.): 600 г (4 ст.) муки 1 яйцо 300 мл воды (холодной) Щепотка соли Начинка: 600 г мяса (у…

  • Окунь в соли

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 1 морской окунь 1 кг соли 4 кружочка лимона Приготовление: Треть соли высыпать на противень (я застелила…