*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Пельмени «Розы»

ава.jpg

Для Баклажанового ФМ и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"

Продукты (у меня 7 шт. получилось):
225 г муки
95 мл воды
1/2 яйца
1/4 ч. л. соли (для теста) + 1/2 ст. л. (для начинки)
350 г фарша (у меня говядина с бараниной)
Овощная подушка:
3 помидора (у меня 250 г)
1 баклажан (у меня 200 г)
1 кабачок (у меня 100 г)
1 болгарский перец (60 г)
1 репчатая луковица (у меня 70 г)
1 морковь (у меня 35 г)
1/2 ст. л. соли (в следующий раз я бы добавила побольше)
1 ст. л. растительного масла

Приготовление:
Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто.
Фарш посолить.
Оставить составные части наших будущих пельменей пока и заняться овощами.
Томаты пропустить через мясорубку, морковь потереть, всё остальное порезать мелким кубиком.
1.jpg

Теперь поделим тесто на 7 частей. Берём одну, раскатываем тонко, выкладываем седьмую часть фарша на половину теста, а вторую половину накладываем сверху.
2.jpg

Заворачиваем полученную полоску в рулетик. Повторяем операцию с оставшимися продуктами.
3.jpg

Кастрюлю разогреваем с растительным маслом. Выкладываем овощи и доводим эту смесь до кипения.
На овощи устанавливаем наши «Розы» (открытая часть смотрит вверх). Вливаем воду, чтобы она доходила до середины пельменей (я забыла посолить овощи, поэтому подсолила воду, которой заливала пельмени). Закрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение часа.
У меня тесто снизу получилось просто отличным, а вверху немного тугим. В следующий раз я бы тесто раскатала подлиннее и поуже, чтобы «Розы» были больше в диаметре, но ниже. И воды бы долила почти до самых верхушек пельменей.
Тесто готовится долго, а фарш за это время получается жестковат, поэтому его лучше взять пожирнее, если фарш не очень жирный, можно самостоятельно добавить туда сало, шпик или кусочки сливочного масла.
4.jpg

Приятного аппетита!:)
5.jpg
Tags: Баклажаны, Баранина+говядина, Болгарский перец, Горячее, Кабачки, Лук, Морковь, Мясная начинка, Обеды, Томаты, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Горячее” Tag

  • Ризотто с овощами

    Этот рецепт из книги «Постная кухня» от «Бондюэль», которую мне прислала в подарок Марина marusik02 за участие в ФМ «Творог». Для…

  • Котлеты из трески

    Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда"). Продукты (примерно на 9 котлет): 450 г трески 200 г репчатого лука (это 2 не очень крупные…

  • Котлеты

    Столько уже рецептов котлет показала, пусть и самые обычные здесь будут:) На последнюю инстанцию не претендую, просто так делаю я. Для ФМ…

  • Жареные вонтоны

    Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда"). Продукты (на 25 маленьких шт.): 125 г свиного фарша ½ луковицы ½ стрелки зелёного лука…

  • Гылуны

    Гылуны – украинские вареники с начинкой из отварного мяса. Всегда лепятся в форме треугольников. Готовятся из заварного теста. Зачастую…

  • Гёдза

    Гёдза – японские пельмени. Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда"). Продукты (на 40 шт.): 400 г муки 200 мл воды Соль Для начинки:…

  • Манты

    Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда"). Продукты (на 1 порцию из 4 шт.): Около 80 г муки 50 мл воды Соль Начинка: 100 г баранины (я…

  • Хинкали

    Тесто для хинкали готовится без яйца. В фарш добавляется много воды, он получается жидковат (ложка должна стоять еле-еле). Выделяют два…

  • Пельмени

    В рамках ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда") сегодня покажу серию рецептов из раздела пельмени и КО:)) Продукты (на 2 порции): 80 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →