*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Тарталетки с вишней и белым шоколадом

ава.jpg

23 сентября - День белого шоколада в Америке. Поэтому сегодня у меня рецепт с его использованием:) Очень люблю песочное тесто и вишню, поэтому пирожные пришлись по вкусу, попробуйте и вы!
Рецепт не несу на ФМ "Осень в шоколаде"


Продукты (для 6 тарталеток):
90 г сливочного масла (холодное, порезать кубиками)
150 г (1 ст.) муки
20 г (1 ст. л.) сахара
5 г (1 ч. л.) ванильного сахара
2 ст. л. ледяной воды
Начинка:
30 ягод замороженной вишни
120 г белого шоколада
180 г сливок (22%; нагреть)
1 яйцо
20 г (1 ст. л.) сахара

Рецепт:
В миску просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар, масло. Растереть до состояния мелкой крошки. Влить воду, замесить тесто (работать быстро, чтобы тесто не успело нагреться от рук и тепла на кухне).
1.jpg

Разделить тесто на части. Уложить в формы. Я задней стороной ножа (т. е. его пластиковой ручкой) вдавила тесто по бортикам в промежутки. Можете использовать любой удобный для вас предмет для данной операции. Подравнять верх (т. е. обрезать излишки теста). Наколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Отправить в морозилку на 30 минут.
На тесто положить пергамент, сверху груз (горох, фасоль или специальные шарики). Отправить в духовку, заранее прогретую до 200 градусов, на 10 минут. Достать из духовки, убрать груз и пергамент и выпекать ещё 5 минут.
2.jpg

Шоколад поломать, залить сливками, размешать до растворения. Яйцо перемешать с сахаром, добавить в шоколад, постоянно размешивая.
3.jpg

В каждую тарталетку положить по 5 ягод и 1/6 крема.
Отправить в духовку на 25 минут при 180 градусах. Вытащить. Дать остыть в формах (чтобы начинка перестала дрожать). Освободить от форм, далее охлаждать на решётке.
4.jpg

У меня получилось 6 тарталеток диаметром 10 см и высотой 2 см.
У теста очень приятный вкус, оно рассыпчатое. Начинка нежная, тает во рту, с лёгкой ноткой белого шоколада. Волшебное сочетание сладкого крема и кисленькой вишни!
В принципе, можно использовать любые ягоды.
5.jpg

Приятного аппетита!:)
6.jpg
Tags: Белый шоколад, Вишня, Выпечка слепым методом, Корзиночки (тарталетки), Песочное тесто, Пирожные, Праздники в честь еды, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Корзиночки (тарталетки)” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments