*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Картофельные пальчики

ава.jpg

В Германии это блюдо в зависимости от региона называют Schupfnudeln или Fingernudeln.
Смысл у этих «Пальчиков» тот же, что и у хорошо знакомых клёцок, галушек, ньокк или кнедликов: кусочки теста отваривают в воде. Затем «Пальчики» обычно смешивают с обжаренным луком, беконом, сухарями. А иногда из них даже делают десерт, дополнив маком, сахаром, корицей или яблочным пюре.
Предлагаю Вам рецепт уже полноценного блюда с использованием «Картофельных пальчиков», который отнесу на "Картофельный ФМ" и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"


Продукты (на 6 порций):
400 г картофеля
120 г муки
30 г картофельного крахмала
1 желток
30 г растопленного сливочного масла
Соль - по вкусу
Для подачи:
110 г бекона (сырокопченого)
1 небольшая репчатая луковица (порядка 100 г)
Растительное масло (для обжаривания)

Приготовление:
Картофель почистить, сварить и размять. Добавить остальные продукты и замесить тесто.
1.jpg

Брать по кусочку теста, зажимать в кулаке. Делать это лучше влажными руками (мне приходилось перед каждым новым изделием заново смачивать руку). Я сделала слишком толстенькие «Пальчики», обычно они тоньше, но на вкус это, конечно, не влияет.
Отварить их в течение 5 минут.
2.jpg

Разогреть сковороду, влить растительное масло, добавить порезанный лук, обжарить до золотистого оттенка, добавить порезанный бекон, немного зажарить, выложить в сковороду «Пальчики», перемешать, поддержать несколько минут.
3.jpg

Можно не обжаривать бекон: обжарить только лук, добавить в него «Пальчики», подержать на сковороде, а бекон добавлять уже в тарелку перед подачей.
4.jpg

Я делала так: замесила тесто, налепила «Пальчики», сварила, откинула на дуршлаг, выложила на тарелку в один слой, дала остыть. Лук и бекон порезала. Сложила в 3 пластиковых контейнера: 1 - вареные «Пальчики», 2 - нарезанный бекон, 3 - порезанный лук. Непосредственно перед обедом обжаривала небольшое количество лука, бекона и «Пальчиков» (на 1 порцию). Это очень удобно: каждый день обед был как только что приготовленный, но его приготовление занимало всего несколько минут.
5.jpg

Это безумно вкусное блюдо! Я прямо влюбилась))
Чтобы наесться хватает небольшой порции, т. к. оно довольно сытное.
Приятного аппетита!:)
Tags: Бекон, Горячее, Картофель, Лук, Национальное, Немецкая кухня, Обеды
Subscribe

Posts from This Journal “Обеды” Tag

  • Скирли

    Это блюдо ирландской кухни, рецепт я взяла на сайте «Гастронома». Получилось не так неожиданно, как я думала, читая рецепт (овсянка для меня –…

  • Рубленные рыбные котлеты в соусе с миндальной мукой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию 2 котлет): 150 г филе трески Лимонный сок - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло 15 г…

  • Мясо под картофелем

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 4 порции): 450 г свинины (у меня был карбонад) 350 г картофеля 1 репчатая луковица (у меня около 100 г)…

  • Радужная форель с эстрагоном

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию): 1 форель (у меня весом около 235 г, после очистки около 220 г) 5 стеблей эстрагона Половина…

  • Тефтели с рисом в сметанно-чесночном соусе

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 очень крупных тефтелей): 500 г фарша (в этот раз я перекрутила говяжью лопатку и куриную грудку в…

  • Дорадо на соли

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 1 дорадо 500 г морской соли Лимон Приготовление: Рыбу очистить от внутренностей. На противень насыпать…

  • Свинина с ананасами

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 2 порции): 2 куска свинины (у меня около 180 г) 2 колечка ананаса (у меня около 70 г) 40 г сыра (потереть…

  • Пельмени с начинкой из варёного мяса

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 84 шт.): 600 г (4 ст.) муки 1 яйцо 300 мл воды (холодной) Щепотка соли Начинка: 600 г мяса (у…

  • Окунь в соли

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 1 морской окунь 1 кг соли 4 кружочка лимона Приготовление: Треть соли высыпать на противень (я застелила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Обеды” Tag

  • Скирли

    Это блюдо ирландской кухни, рецепт я взяла на сайте «Гастронома». Получилось не так неожиданно, как я думала, читая рецепт (овсянка для меня –…

  • Рубленные рыбные котлеты в соусе с миндальной мукой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию 2 котлет): 150 г филе трески Лимонный сок - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло 15 г…

  • Мясо под картофелем

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 4 порции): 450 г свинины (у меня был карбонад) 350 г картофеля 1 репчатая луковица (у меня около 100 г)…

  • Радужная форель с эстрагоном

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию): 1 форель (у меня весом около 235 г, после очистки около 220 г) 5 стеблей эстрагона Половина…

  • Тефтели с рисом в сметанно-чесночном соусе

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 очень крупных тефтелей): 500 г фарша (в этот раз я перекрутила говяжью лопатку и куриную грудку в…

  • Дорадо на соли

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 1 дорадо 500 г морской соли Лимон Приготовление: Рыбу очистить от внутренностей. На противень насыпать…

  • Свинина с ананасами

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 2 порции): 2 куска свинины (у меня около 180 г) 2 колечка ананаса (у меня около 70 г) 40 г сыра (потереть…

  • Пельмени с начинкой из варёного мяса

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 84 шт.): 600 г (4 ст.) муки 1 яйцо 300 мл воды (холодной) Щепотка соли Начинка: 600 г мяса (у…

  • Окунь в соли

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 1 морской окунь 1 кг соли 4 кружочка лимона Приготовление: Треть соли высыпать на противень (я застелила…