*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Пирожки с картофельно-чесночной начинкой

ава.jpg

Жареные пирожки... Кто тут устоит?)) А тут ещё и тесто творожное! С картошкой я пирожки любила всегда, а вот с добавлением чеснока ела впервые и ничуть не разочаровалась:)

Для "Картофельного ФМ" и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"

Продукты (на 4 крупных пирожка):
Для теста:
120 г творога
100 г муки (и ещё около 20 г на раскатку)
1 яйцо
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
2 картофелины (примерно 360 г)
2 зубчика чеснока
80 г феты (это в оригинале, а у меня рассольный сыр «Сиртаки»)
Соль — по вкусу
Для обжаривания:
Растительное масло

Приготовление:
Чеснок (не очищая) запеките в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Почистите и разомните в кашицу.
Картофель почистите и сварите в подсоленной воде до готовности, воду слейте. Разомните.
Смешайте картофель, чеснок и сыр. Попробуйте, если нужно досолите (всё зависит от солёности выбранного вами сыра и от того, насколько сильно вы солили воду для картофеля).
1.jpg

Когда наша начинка готова, приступим к тесту. Для него просто смешаем все продукты (творог я предварительно протёрла через сито).
2.jpg

Тесто поделим на 4 шарика. Раскатаем, на каждую лепёшку выложим по половине приготовленной картофельно-чесночной начинки, соединим края.
3.jpg

Обжарим сформированные круглые пирожки на растительном масле.
4.jpg

Ешьте их, пока они тёплые!
5.jpg

Пирожки получаются сытными и вкусными. Внутри нежная начинка:) Чеснок за счёт запекания становится ароматнее, его вкус не такой резкий, как обычно.
Приятного аппетита!:)

Tags: Жареные пирожки, Картофель, Пирожки, Сыр, Творог, Чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “Пирожки” Tag

  • Жареные пирожки с вишней

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 10 шт.): 175 мл воды (тёплой) 25 г сахара Щепотка соли 15…

  • Жареные сосиски в тесте

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 5 шт.): 53 г тёплой воды 53 г тёплого молока 1 ст. л. (20 г) сахара 1/3 ст. л. дрожжей 167 г муки 1/3 ч.…

  • Туртоны

    французские пирожки туртоны популярны у жителей Верхнего Прованса. Тредиционный вариант - туртоны с картошкой, но возможны и другие начинки -…

  • Панцеротти

    Панцеротти – итальянская закуска, входит в состав неаполитанского ассорти во фритюре (fritto napoletano), состоящего (помимо самих панцеротти)…

  • Фаршированные сардельки в слоёном тесте

    Для моего сырного ФМ, я вас всех там жду!:) Продукты (на 4 шт.): 200 г готового слоёного теста (бездрожжевого) 2 сардельки (у меня 280 г) 30…

  • Перемячи с картошкой

    Перемячи — татарские жаренные пирожки-лепёшки. Чаще всего их делают с мясной начинкой, хотя бывают разные варианты, я готовила с картофелем.…

  • Слойки с тушеными в сливках баклажанами

    Для ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (на 4 большие пирожка): 2 баклажана (примерно 360 г)…

  • Баклажаны в слоёном тесте

    Для ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (на 6 штук): 1 баклажан (у меня был весом 150 г) 30 г…

  • Самосы

    Они совсем не острые, но мега ароматные, очень мягкий и приятный вкус. В квартире запахи просто волшебные после приготовления! В начинке сложно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

Posts from This Journal “Пирожки” Tag

  • Жареные пирожки с вишней

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 10 шт.): 175 мл воды (тёплой) 25 г сахара Щепотка соли 15…

  • Жареные сосиски в тесте

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 5 шт.): 53 г тёплой воды 53 г тёплого молока 1 ст. л. (20 г) сахара 1/3 ст. л. дрожжей 167 г муки 1/3 ч.…

  • Туртоны

    французские пирожки туртоны популярны у жителей Верхнего Прованса. Тредиционный вариант - туртоны с картошкой, но возможны и другие начинки -…

  • Панцеротти

    Панцеротти – итальянская закуска, входит в состав неаполитанского ассорти во фритюре (fritto napoletano), состоящего (помимо самих панцеротти)…

  • Фаршированные сардельки в слоёном тесте

    Для моего сырного ФМ, я вас всех там жду!:) Продукты (на 4 шт.): 200 г готового слоёного теста (бездрожжевого) 2 сардельки (у меня 280 г) 30…

  • Перемячи с картошкой

    Перемячи — татарские жаренные пирожки-лепёшки. Чаще всего их делают с мясной начинкой, хотя бывают разные варианты, я готовила с картофелем.…

  • Слойки с тушеными в сливках баклажанами

    Для ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (на 4 большие пирожка): 2 баклажана (примерно 360 г)…

  • Баклажаны в слоёном тесте

    Для ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (на 6 штук): 1 баклажан (у меня был весом 150 г) 30 г…

  • Самосы

    Они совсем не острые, но мега ароматные, очень мягкий и приятный вкус. В квартире запахи просто волшебные после приготовления! В начинке сложно…