*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Картофельный соус

ава.jpg

Ещё в мае я показывала рецепт котлет из сёмги. Получилось у меня их тогда 3 шт., ела каждый день с разными гарнирами и соусами. И в третьем варианте подаче у меня была котлета с папарделле и сметанно-картофельным соусом, так вот сегодня я этот самый соус и покажу:)

Для "Картофельного ФМ" и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016".


Продукты (примерно на 150 г соуса):
70 г очищенного картофеля
60 г сметаны
15 г растительного масла
5 г лимонного сока
Зелень (я взяла петрушку и укроп)
Соль — по вкусу

Приготовление:
Картофель сварить до мягкости. Сложить в фуд процессор и превратить в пюре.
Затем добавить оставшиеся продукты и продолжить работать ножом блендера (на высокой скорости, так соус получится воздушным и нежным).
Охладите соус (он чуть загустеет).
1.jpg

Соус получается густым и вкусным, с лёгкой кислинкой (просто идеален для рыбных блюд, как мне кажется).
2.jpg

Для справки:
Pappardelle (папарделле) - очень широкая и длинная паста (один из самых широких видов плоской яичной пасты), подается с густыми соусами или в качестве запеканки.
3.jpg

Приятного аппетита!:)
4.JPG
Tags: Зелень, Картофель, Сметана, Соусы
Subscribe

Posts from This Journal “Соусы” Tag

  • Салат с белой смородиной

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (примерно на 2 порции): ½ пучка рукколы 50 г прошутто или…

  • Вермонтский сэндвич

    Практически в каждом штате Америки есть свой культовый сендвич, встречайте вариант из Вермонта. Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены…

  • Торт «Вишня-кокос» с чизкейком

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Кокосовый бисквит: 2 яйца (разделить на белки и желтки) 20 г…

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Крепы (и сырный соус с ветчиной для подачи)

    Крепы — французские блинчики, отличаются своей тонкостью, эластичностью (за счёт большого количества яйца в составе теста по сравнению с…

  • Торт «Вишня-маракуйя»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на миниатюрный торт, я как обычно выпекала бисквит в кольце 11 см): Бисквит на соке: 40 г…

  • Лавандовый чизкейк

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на небольшой торт диаметром 14 см): 300 г сливочного сыра 55 г сахара 1 яйцо 1,25 ч. л. сухих…

  • Безглютеновые блины

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 200 мл молока 130 мл воды 1 яйцо 10 г сахара Щепотка соли 100 г мучной смеси без глютена (у меня из…

  • Панкейки «Синнабон»

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 5-6 шт.): 150 г муки 2 ч. л. разрыхлителя Щепотка соли 240 мл молока 1 яйцо 1 ч. л. растительного масла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

Posts from This Journal “Соусы” Tag

  • Салат с белой смородиной

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (примерно на 2 порции): ½ пучка рукколы 50 г прошутто или…

  • Вермонтский сэндвич

    Практически в каждом штате Америки есть свой культовый сендвич, встречайте вариант из Вермонта. Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены…

  • Торт «Вишня-кокос» с чизкейком

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Кокосовый бисквит: 2 яйца (разделить на белки и желтки) 20 г…

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Крепы (и сырный соус с ветчиной для подачи)

    Крепы — французские блинчики, отличаются своей тонкостью, эластичностью (за счёт большого количества яйца в составе теста по сравнению с…

  • Торт «Вишня-маракуйя»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на миниатюрный торт, я как обычно выпекала бисквит в кольце 11 см): Бисквит на соке: 40 г…

  • Лавандовый чизкейк

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на небольшой торт диаметром 14 см): 300 г сливочного сыра 55 г сахара 1 яйцо 1,25 ч. л. сухих…

  • Безглютеновые блины

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 200 мл молока 130 мл воды 1 яйцо 10 г сахара Щепотка соли 100 г мучной смеси без глютена (у меня из…

  • Панкейки «Синнабон»

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 5-6 шт.): 150 г муки 2 ч. л. разрыхлителя Щепотка соли 240 мл молока 1 яйцо 1 ч. л. растительного масла…