*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Кексы на молочном продукте



Для ФМ кексы, маффины и капкейки!!! от alicomplimenty

Продукты (на 36 маленьких кексиков):
150 г молочного продукта (у меня ряженка, простокваша и сыворотка)
250 г сливочного масла (мягкого)
80 г сахара
3 яйца
250 г муки
5 – 10 г (1 – 2 ч. л.) разрыхлителя
Ванилин – по вкусу
Начинка (по желанию)

Описание:
Я готовила 3 партии кексиков по 12 шт. Для каждой порции готовила тесто из 1/3 указанных ингредиентов, меняя молочный продукт.
Думаю, кроме испробованных мной вариантов можно использовать для приготовления теста кефир, питьевой неароматизированный йогурт, закваску, мацони или варенец. Можно даже нежирную сметану взять.
Глобальных различий в консистенции и вкусе между тремя видами этих кексов я не заметила, так что берите любой из них.
Этот рецепт - отличная возможность спасти чуть подкисший молочный продукт (кстати, само молоко, опять-таки подкисшее, тоже подойдёт).

Приготовление:
Взбить яйца с маслом и сахаром (масса может расслаиваться, в этом нет ничего страшного). Добавить молочный продукт, ещё немного взбить.
Перемешать муку, разрыхлитель и ванилин. Добавить в предыдущую смесь, перемешать и взбить до исчезновения комочков.


Можно всё тесто распределить по формочкам. А можно заполнить формочки наполовину, выложить любую начинку, которую вы выбрали, закрыть оставшимся тестом.
Я делала кексики без начинки и с очень мелкодроблёными орешками (арахисом, фисташками, фундуком, кешью, кедровыми орешками). Т. е. получилось 6 видов кексов.


Каждый вид орехов я сложила с пакет и измельчала скалкой.


Поставить будущие кексы в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15 – 20 минут.


Кексики фактически нейтральные по вкусу, так что удачнее будет ввести какие-нибудь добавки. Ещё мне бы хотелось сделать их немного послаще. Но лёгкий приятный вкус у кексиков всё же был, так что они не совершенно безвкусные. Они мягкие и влажные.

Tags: Кексики, Любой молочный продукт, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Кексики” Tag

  • Кексы с вишней

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 15 штук): 150 г (1 ст.) муки 100 г (1/2 ст.) сахара 120 г масла (комнатной температуры) 2 яйца (комнатной…

  • Кексы с хурмой

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 6 шт.): 170 г хурмы 80 г сливочного масла (растопить) 60 г сахара 1 яйцо 40 г муки 30 г крахмала…

  • Творожные кексы без глютена

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 6 шт.): 100 г творога (мягкого) 1 яйцо 50 г сахара 5 г ванильного…

  • Дважды творожные кексы (творожные кексы с творожной начинкой)

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 12 шт.): 200 г творога (у меня творог без жёстких крупинок, довольно…

  • Кексы с бананом и арахисовой пастой

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 6 шт.): 100 г муки 60 г сахара 60 г сливочного масла 1 яйцо 1/2 ч. л. разрыхлителя Для начинки: 50 г…

  • Творожные кексы с земляникой

    Для ФМ "Ягодный сезон", ФМ "Завтраки" (такие кексы, испечённые с вечера, отлично подойдут к утреннему чаю) и ФМ "Пикник" (кексы удобно брать…

  • Кексы с овощами и кускусом

    Для Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!". Продукты (на 9 крупных кексов): 150 г (1 стакан) муки 45 г кускуса 30 г растительного масла…

  • Морковные кексы

    Для Осеннего ФМ Продукты (на 6 крупных штук): 75 г сливочного масла 100 + 50 г тростникового сахара 1 яйцо 150 г моркови (тертой на мелкой…

  • Сладкие картофельные кексы

    Картофель, конечно, не угадать. Вкус у кексов приятный. Текстура влажная, но в тоже время нежная. Кексы мягкие, прямо тают во рту. Меня очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments