*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Брауни

ава.jpg

Сегодня 13 сентября - Международный день шоколада. Это не единственный праздник любителей шоколада в году (Катя paprika_andlife даже календарь составила, посмотрите: там довольно любопытная информация, я собираюсь приносить в эти дни соответствующие рецепты, так что вы будите в курсе))) Все они к Кате же и отправятся на её ФМ "Осень в шоколаде" )))

И первый шоколадный рецепт от меня в рамках этого шоколадного ФМ - любимый многими брауни!
Брауни - наверное, самые известные бары.
Бары (анг. bars) – вид американских пирожных (иногда говорят печенья), отличительной чертой которых является выпекание в квадратной форме с последующим нарезанием на квадратики (кусочки/ломтики/пирожные/бары). С английского "bar" можно как раз перевести как кусочек, полоска, брусок. А "bar of chocolate" с английского - это шоколадный батончик или плитка шоколада:) Я уже показывала рецепты баров, посмотреть можно здесь и здесь:)

Главное: не перепечь брауни, чтобы серединка была влажная (очень американская черта в выпечке, у них много таких изделий), ну и шоколад хороший.


Продукты (на 6 порций):
100 г тёмного шоколада (хотите более насыщенный вкус, берите горький шоколад, просто я его не люблю)
100 г сахара
2 яйца
65 г муки
35 г сливочного масла
2 ст. л. крепкого кофе (я заваривала растворимый)
Щепотка соли

Приготовление:
Сливочное масло и шоколад (я использовала 2 марки шоколада «Alpen Gold» и «Бабаевский. Люкс», он с добавлением коньяка) растопить на водяной бане.
1.jpg

Добавить сахар и соль, перемешать. Влить кофе и ещё раз перемешать.
2.jpg

Полученную шоколадную смесь добавить в муку, перемешать. Добавить яйца и снова перемешать.
3.jpg

Перелить тесто в форму (у меня силиконовая, квадратная, со стороной 17 см). Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут (зубочистка должна выходить чуть влажной, это — особенность брауни).
Готовому пласту дать остыть, после чего разрезать на квадратные пирожные.
У меня получились пирожные высотой 1 — 1,5 см.
4.jpg

У брауни просто волшебная текстура: несмотря на свою влажность, они вовсе не тяжёлые, а очень нежные. Во вкусе я не почувствовала горечи, просто насыщенный вкус шоколада, но это с учётом, что я использую тёмный шоколад, а не горький.

Приятного аппетита всем любителям шоколада!:)))
5.jpg

P. S. может кто-нибудь объяснит мне, зачем во всю американскую шоколадную выпечку добавляется кофе? С их любовью к экстрашоколадности никакого кофейного вкуса в конечном итоге в изделиях не чувствуется, только терпкий вкус тёмного/горького шоколада, но оно (кофе) встречается фактически во всех рецептах...
Tags: Американская кухня, Бары, Кофе, Национальное, Пирожные, Праздники в честь еды, Сладкая выпечка, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Шоколад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments

Posts from This Journal “Шоколад” Tag