*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Печенье «Подсолнухи»

ава.jpg

Замысел рецепта в том, что делается обычное печенье круглой формы с волнистым бортиком (чтобы была схожесть с цветком), а сверху выкладывается начинка из подсолнечных семечек (желательно постараться выложить её ровным кругом, насколько это получится). По своей форме и наличию в рецепте подсолнечных семечек печенье и называется «Подсолнухи»:) Отнесу его на ФМ "Лен, мак, кунжут и другие семечки"

Продукты (на 24 шт.):
250 г муки
150 г сливочного масла (размягчённого)
120 г сахара
1 яйцо (некрупное или муки чуть больше)
Щепотка соли
Начинка:
150 г очищенных подсолнечных семечек
100 г мёда
60 г сливочного масла
40 г сливок (я использовала 33 %)

Приготовление:
Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и ещё взбить. Добавить муку с солью, замесить тесто. Обернуть его в целлофан и убрать в холодильник на время приготовления начинки.
1.jpg

Продукты для начинки соединить в кастрюльке, довести до расплавления масла и кипения, держать 1 минуту на сильном огне, не переставая помешивать. Снять с огня и дать немного остыть. Я отошла от рамок рецепта и кроме логичной начинки для печенья с таким названием я сделала ещё 3: с арахисом, фисташками и кедровыми орешками.
2.jpg

Тесто раскатать до толщины около 1,5 см. Вырезать основы формочкой (у меня была 5,5 см в диаметре).
Противень застелить пергаментом (медовый сироп может вытечь за пределы печенья и прилипнуть к противню, так что не пренебрегайте пергаментом).
Я вместо пергамента использовала силиконовый коврик. Признаюсь честно, мне совершенно не понравилось: он образует складки во время выпекания, и печенье от этого деформируется. Так что впредь буду пользоваться старой доброй проверенной пергаментной бумагой)
Выложить заготовки из теста, сверху выложить начинку.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
3.jpg

Когда кусаешь печенье, сначала чувствуешь очень яркий медовый вкус, затем уже вкус орешков или семечек.
Само печенье получается мягким от начинки, только по краешку чуть хрустящее.
4.jpg

Приятного аппетита!:)
5.jpg
Tags: Арахис, Кедровые орехи, Мёд, Орехи, Печенье, Подсолнечные семечки, Сладкая выпечка, Фисташки
Subscribe

Posts from This Journal “Печенье” Tag

  • Рогалики с тертыми яблоками

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 16 штук): 200 г муки 100 г сливочного масла 60 г (3 ст.…

  • Арахисовая паста

    Выложу последний рецепт для моего зимнего ФМ. Сегодня вечером-ночью постараюсь подвести итоги. Баночку такой пасты можно преподнести в качестве…

  • Очень арахисовое печенье

    У печенья просто безумный аромат, я от него в восторге (т. к. фанатею от арахиса). И у самого теста приятный сладкий вкус. Орехов в этом печенье…

  • Большое печенье

    Это печенье нужно выпекать в формочках для кексиков (лучше в циллиндрических). Я брала силиконовые кольца. Не используйте формочки с большим…

  • Мягкое печенье из арахисовой пасты

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 24 шт.): 160 г арахисовой пасты (комнатной температуры) 60 г сливочного масла (комнатной температуры) 80 г…

  • Шоколадно-ореховое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (на 15 шт.): 50 г муки 50 г сахара 45 г сливочного масла 1/3 ст. обжаренных очищенных орехов (берите свои…

  • Гата

    Гата — это традиционная армянская выпечка. Чаще всего её делают в виде печенек с волнистым бортиком (как на моих фото). Но гата – это не только…

  • Банановое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 10 шт.): 1 банан (маленький) 50 г сливочного масла 65 г (1/3 ст.) сахара 150 г (1 ст.) муки 3 г (1/2 ч. л.)…

  • Печенье «Спиральки»

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (примерно на 30 шт.): 100 г сливочного масла 80 г сметаны 300 г муки (2 ст.; или сколько потребуется) 1 ч.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Печенье” Tag

  • Рогалики с тертыми яблоками

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 16 штук): 200 г муки 100 г сливочного масла 60 г (3 ст.…

  • Арахисовая паста

    Выложу последний рецепт для моего зимнего ФМ. Сегодня вечером-ночью постараюсь подвести итоги. Баночку такой пасты можно преподнести в качестве…

  • Очень арахисовое печенье

    У печенья просто безумный аромат, я от него в восторге (т. к. фанатею от арахиса). И у самого теста приятный сладкий вкус. Орехов в этом печенье…

  • Большое печенье

    Это печенье нужно выпекать в формочках для кексиков (лучше в циллиндрических). Я брала силиконовые кольца. Не используйте формочки с большим…

  • Мягкое печенье из арахисовой пасты

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 24 шт.): 160 г арахисовой пасты (комнатной температуры) 60 г сливочного масла (комнатной температуры) 80 г…

  • Шоколадно-ореховое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (на 15 шт.): 50 г муки 50 г сахара 45 г сливочного масла 1/3 ст. обжаренных очищенных орехов (берите свои…

  • Гата

    Гата — это традиционная армянская выпечка. Чаще всего её делают в виде печенек с волнистым бортиком (как на моих фото). Но гата – это не только…

  • Банановое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 10 шт.): 1 банан (маленький) 50 г сливочного масла 65 г (1/3 ст.) сахара 150 г (1 ст.) муки 3 г (1/2 ч. л.)…

  • Печенье «Спиральки»

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (примерно на 30 шт.): 100 г сливочного масла 80 г сметаны 300 г муки (2 ст.; или сколько потребуется) 1 ч.…