*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Картофельные зразы с грибами

ава.jpg

Моей семье очень полюбились эти зразы. Одним летом (а в это время нас много всех приезжает отдохнуть к бабушке) меня регулярно просили их приготовить)) Даже дядя и дедушка, которые страшные мясоеды и рыбоеды, нахваливали зразы:) Попробуйте, может быть, они понравятся и вам!

Для "Картофельного ФМ", ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" и ФМ "Тихая охота".

Продукты (на 10 зраз):
800 – 850 г картофеля
70 г сухих грибов (я использовала белые)
1 луковица
80 г панировочных сухарей
2 яйца
Соль – по вкусу
Растительное масло (для обжаривания)

Приготовление:
Сухие грибы замочить на ночь. У меня после этого вес грибов составлял 250 г. Можно использовать свежие или замороженные грибы без замачивания.
Грибы порезать, обжарить на растительном масле, потом тушить вливая воду по мере её выкипания. В конце воду нужно выпарить. Грибы я готовила около часа.
1.jpg

Луковицу порезать и обжарить на растительном масле.
Перемешать грибы с луком и посолить по вкусу. Это начинка для зраз. У меня её немножко осталось, можно было сделать чуть меньше.
2.jpg

Картофель почистить, порезать, сварить до готовности. Слить воду. Размять картофель толкушкой.
Добавить 1 яйцо и перемешать. Посолить по вкусу и снова перемешать.
3.jpg

Доску, на которую будите выкладывать зразы (или стол) припылить мукой, руки тоже. В картофельное пюре муку добавлять не нужно.
Сделать лепёшку из пюре, выложить на неё начинку, накрыть ещё 1 лепёшкой, соединить края. Таким образом сформировать зразы из всего теста и всей начинки.
4.jpg

Обвалять зразы в панировочных сухарях (перед этим опустив в яйцо).
Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. У меня зразы обжаривались в 2 партии.
5.jpg

Получается очень вкусно: нежное картофельное пюре в хрустящей корочке с грибной начинкой. Довольно сытное блюдо.
Зразы будут удачно сочетаться с соусом или салатом. Моей маме очень нравятся со сметаной. Сестре горячими, а мне холодными:)
Tags: Горячее, Грибы, Зразы, Картофель, Обеды, Панировка
Subscribe

Posts from This Journal “Грибы” Tag

  • Чапче с говядиной

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (примерно на 2 порции): 85 г корейской лапши (крахмальная лапша из батата) 50 г…

  • Паста со сливками и грибами

    Для моего Осеннего ФМ. Продукты (на 6 порций): 350 г грибов (у меня свежие шампиньоны, можно использовать любые грибы) 30 г сливочного масла…

  • Салат с лисичками и беконом

    Для Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 1 порцию): 65 г репчатого лука 1 зубчик чеснока 40 г лисичек 1 столовая ложка…

  • Сливочный суп с белыми грибами

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (примерно на 4 порции): 5 штук сухих белых грибов (я замачивала на 12 часов) 2 репчатых луковицы 1 столовая…

  • Турт с грибами

    Турт - это закрытый французский пирог, в отличие от открытого пирога – тарта. Собиралась его ещё на картофельный ФМ Лене отнести, но не успела…

  • Салат с маринованными шампиньонами

    Простой, пикантный и вкусный салат. Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (пропорции по вкусу): Маринованные шампиньоны Айсберг Мягкий сыр…

  • Курица в соусе «Терияки» с лапшой, грибами шитаке и овощами

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 2 очень внушительные порции): 2 куриных филе (у меня на 340 г вышли) 100 г лапши (у меня 1 порция была с…

  • Говядина с грибами и плавленым сыром

    Для моего сырного ФМ, жду там и Вас:) Продукты (на 6–8 порций): 900 г говядины 200 г консервированных шампиньонов (можно использовть другие…

  • Пицца с грибами и маслинами

    Эта пицца из моего детства (в моём блоге уже собирается коллекция таких - маминых рецептов: картофельная запеканка с фаршем, гороховый суп с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments

Posts from This Journal “Грибы” Tag

  • Чапче с говядиной

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (примерно на 2 порции): 85 г корейской лапши (крахмальная лапша из батата) 50 г…

  • Паста со сливками и грибами

    Для моего Осеннего ФМ. Продукты (на 6 порций): 350 г грибов (у меня свежие шампиньоны, можно использовать любые грибы) 30 г сливочного масла…

  • Салат с лисичками и беконом

    Для Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 1 порцию): 65 г репчатого лука 1 зубчик чеснока 40 г лисичек 1 столовая ложка…

  • Сливочный суп с белыми грибами

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (примерно на 4 порции): 5 штук сухих белых грибов (я замачивала на 12 часов) 2 репчатых луковицы 1 столовая…

  • Турт с грибами

    Турт - это закрытый французский пирог, в отличие от открытого пирога – тарта. Собиралась его ещё на картофельный ФМ Лене отнести, но не успела…

  • Салат с маринованными шампиньонами

    Простой, пикантный и вкусный салат. Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (пропорции по вкусу): Маринованные шампиньоны Айсберг Мягкий сыр…

  • Курица в соусе «Терияки» с лапшой, грибами шитаке и овощами

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 2 очень внушительные порции): 2 куриных филе (у меня на 340 г вышли) 100 г лапши (у меня 1 порция была с…

  • Говядина с грибами и плавленым сыром

    Для моего сырного ФМ, жду там и Вас:) Продукты (на 6–8 порций): 900 г говядины 200 г консервированных шампиньонов (можно использовть другие…

  • Пицца с грибами и маслинами

    Эта пицца из моего детства (в моём блоге уже собирается коллекция таких - маминых рецептов: картофельная запеканка с фаршем, гороховый суп с…