*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Лимонный кекс-пудинг

ава.jpg

Во время выпечки изделие как будто расслаивается на 3 части: низ становится чем-то вроде пудинга, серединка — суфле, а верх — мягкий и воздушный бисквит (при переворачивании на тарелку все слои идут в обратном порядке). В целом это изделие представляет собой что-то нежнейшее, мягчайшее и прямо тающее во рту, с яркой лимонной кислинкой. Это нечто волшебное, обязательно попробуйте! Даже мне - нелюбителю лимонной выпечки понравилось))

Для ФМ "Dolce vita"

Продукты (на небольшую форму для кекса-буханки):
100 г лимона (у меня это 2/3 лимона)
80 мл молока
1 яйцо (разделить на белок и желток)
35 г сахара
12 г муки
10 г сливочного масла (8 г в тесто, остальное на смазку формы)

Приготовление:
Муку смешать с 25 г сахара.
Из 100 г лимона выдавить сок, взбить его с желтком.
1.jpg

Добавить молоко и мягкое сливочное масло, ещё взбить. Добавить сухую смесь и перемешать.
2.jpg

Белок взбить в пену, добавить оставшийся сахар, продолжая взбивание (до получения плотной массы). Частями добавить белок в тесто, вводя его движениями снизу вверх.
3.jpg

Форму (у меня для мини кекса-буханки) смазать сливочным маслом, присыпать сахаром. Выложить тесто в подготовленную форму. Эту форму поместить в ёмкость побольше и влить воды (чтобы она доходила до половины формы с будущим кексом).
4.jpg

Выпекать в течение 40-45 минут при 180 градусах.
Полностью остудить кекс и только потом перевернуть на тарелку и аккуратно снять форму.
5.jpg
Tags: Взбитые белки, Кексы, Лимонный сок, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Взбитые белки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

Posts from This Journal “Взбитые белки” Tag