*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Дрожжевые пончики с ванильным кремом

ава.jpg

Кому не полезного, но вкуснючего?)))) А кто хочет без фритюра и с дырками посередине, за рецептом отправляется сюда

Для ФМ "Dolce vita"

Продукты (на 40 небольших пончиков):
600 г (4 ст.) муки
240 мл молока
60 мл воды
60 г сливочного масла
1 яйцо
4 г дрожжей
30 г сахара
2/3 ч. л. соли
Для крема:
360 мл молока
200 г сахара
1 яйцо
12 г сливочного масла
12 г муки
Жидкий ванильный ароматизатор — по вкусу (можно обойтись и ванильным сахаром)

Приготовление:
Начнём с дрожжевого теста для наших пончиков. Молоко смешать с водой и подогреть. Добавить дрожжи с сахаром и оставить на 20 минут. Затем добавить яйцо, масло и соль, взбить. Всыпать муку и замесить тесто. Оставить его на час под полотенцем в тепле.
1.jpg

За это время можно приготовить крем для наших пончиков. Смешаем муку с яйцом так, чтобы не осталось комочков. Молоко с сахаром доведём до кипения, вольём тонкой струйкой в мучную смесь, непрерывно помешивая. Поставим смесь на огонь и будем держать до загустения. Затем снимем и дадим немного остыть.
2.jpg

Теперь добавляем масло и ванильный ароматизатор, взбиваем и ставим в холодильник до использования.
3.jpg

Подошедшее тесто раскатаем до толщины 1 см. Вырежем из него круги (я пользовалась бокалом для шампанского, круги получались небольшими, но при расстойке и обжаривании они значительно увеличились, так что не делайте их очень большими с самого начала). Оставим ещё на час, накрыв полотенцем.
4.jpg

Итак, когда час прошёл и наши заготовки для пончиков увеличились в размерах, разогреем сковороду с растительным маслом, его должно быть достаточно для фритюра. Обжарим пончики с двух сторон до золотистого оттенка. Выложим на бумажное полотенце.
Кондитерский мешок наполним заранее подготовленным заварным кремом, начиним наши пончики.
5.jpg

Тесто в этих пончиках просто чудесное: очень мягкое, прямо тает во рту. А за счёт обжаривания на нём образуется тоненькая аппетитная корочка. Крем получается чуть переслащённым, но много его в каждый пончик не влезает, да и тесто несладкое само по себе, так что в конечном итоге не приторно. Вообще я очень довольна результатом, пончики получились вкусными.
Приятного аппетита!:)

6.jpg
Tags: Дрожжевое тесто, Заварной крем, Пончики
Subscribe

Posts from This Journal “Пончики” Tag

  • Испанский завтрак - чуррос (и 3 аналога из других стран)

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 50 г муки 70 мл воды Щепотка соли Растительное масло (для фритюра) Приготовление: Воду со щепоткой…

  • Берлинеры с шоколадной начинкой

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (примерно на 15 шт.): 120 мл (около 1/2 ст.) тёплого молока 60 г сливочного масла…

  • Баурсаки из рикотты

    Баурсаки — традиционные мучные изделия татарской, казахской, узбекской, туркменской, киргизской, монгольской, алтайской, башкирской, калмыцкой…

  • Творожные пончики

    Недавно показывала творожные пончики в миниатюрном варианте, теперь более привычные, с дырками:))) Ну и рецепт самого теста здесь несколько…

  • Творожные пончики мини

    Для ФМ "Творог" Продукты (примерно на 70 шт.): 400 г творога (у меня был 9%-ный) 1 яйцо 80 г сахара 240 г муки 2 ч. л. разрыхлителя Ванилин…

  • Пончики (в духовке)

    У меня в блоге уже есть рецепт печёных пончиков (они без дрожжей), сегодня покажу дрожжевые:) Для ФМ "Осень в шоколаде" и ФМ «Млечный путь»…

  • Пончики в духовке (бездрожжевые)

    Продукты (на 4 пончика): 50 г муки 20 г молока 15 г сахарной пудры 10 г сливочного масла (растопить) 1/6 (10 г) яйца 2 г (1/3 ч. л.)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

Posts from This Journal “Пончики” Tag

  • Испанский завтрак - чуррос (и 3 аналога из других стран)

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 50 г муки 70 мл воды Щепотка соли Растительное масло (для фритюра) Приготовление: Воду со щепоткой…

  • Берлинеры с шоколадной начинкой

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (примерно на 15 шт.): 120 мл (около 1/2 ст.) тёплого молока 60 г сливочного масла…

  • Баурсаки из рикотты

    Баурсаки — традиционные мучные изделия татарской, казахской, узбекской, туркменской, киргизской, монгольской, алтайской, башкирской, калмыцкой…

  • Творожные пончики

    Недавно показывала творожные пончики в миниатюрном варианте, теперь более привычные, с дырками:))) Ну и рецепт самого теста здесь несколько…

  • Творожные пончики мини

    Для ФМ "Творог" Продукты (примерно на 70 шт.): 400 г творога (у меня был 9%-ный) 1 яйцо 80 г сахара 240 г муки 2 ч. л. разрыхлителя Ванилин…

  • Пончики (в духовке)

    У меня в блоге уже есть рецепт печёных пончиков (они без дрожжей), сегодня покажу дрожжевые:) Для ФМ "Осень в шоколаде" и ФМ «Млечный путь»…

  • Пончики в духовке (бездрожжевые)

    Продукты (на 4 пончика): 50 г муки 20 г молока 15 г сахарной пудры 10 г сливочного масла (растопить) 1/6 (10 г) яйца 2 г (1/3 ч. л.)…