*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Тарталетки с ирисом и сливочным кремом

ава.jpg

Я в последнее время совсем перестала отвечать на ваши комментарии к моим записям. Перед всеми извиняюсь, спасибо тем, кто просматривает мои рецепты и пишет своё мнение, я всем отвечу, только чуточку позже, сейчас такая запарка, успеваю только выкладывать заранее подготовленные посты.

Для ФМ "Dolce vita"

Продукты (на 12 пирожных):
160 г муки
80 г сливочного масла (порезать)
50 г фундука (пропустить через мясорубку)
25 г сахара
1 яйцо
Начинка:
100 г сливочного ириса (в плитке)
250 мл (1/2 ст.) молока
40 г муки
50 г сливочного масла
Крем:
150 г сливок (33 %)
150 г маскарпоне
130 г сахарной пудры (в следующий раз я бы добавила меньше)
Щепотка соли
Ванилин

Приготовление:
Рецепт песочных основ (тарталеток) взят из журнала «Изысканная выпечка».
Смешать муку, орехи, сахар. Добавить кусочки сливочного масла. Растереть руками в крошку. Добавить яйцо и собрать тесто в комок. Тесто обернуть пищевой плёнкой и положить в морозилку на 30 минут.
1.jpg

В это время можно заняться начинкой из ириса. Ирис необходимо измельчить. Молоко перемешать с мукой и взбить.
2.jpg

Нагреть на среднем огне, помешивая. Добавить ирис, подождать, пока они расплавятся (всё время перемешивать). Добавить сливочное масло, перемешать до расплавления масла. Варить крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Оставить крем для остывания.
3.jpg

Теперь вернёмся к охладившемуся тесту. Его нужно раскатать. Вырезать 3 круга. Я использовала формочку для печенья (с волнистым бортиком), диаметром 7,5 см.
Выложить кружки в форму для тарталеток (если у вас нет таковой, возьмите формочки для кексиков). Аккуратно вдавить тесто, наколоть вилкой.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. Оставить в форме на 5 минут, далее остужать на решётке.
Пирожные нужно собирать прямо перед подачей, чтобы тесто не размягчилось от начинки. А испечь основы и сделать заварной крем с добавление ириса можно заранее. Крем хранить в холодильнике, плотно закрыв пищевой плёнкой. А вот сливочный крем нужно делать опять же непосредственно перед сборкой и подачей.
4.jpg

Для верхнего (сливочного) крема смешать маскарпоне, пудру, соль и ванилин, взбить. Жирные сливки взбить до густоты. Осторожно смешать с сырной массой.
5.jpg

Перед подачей наполнить корзинки ирисковой начинкой, верх покрыть сливочным кремом. Я ещё посыпала пирожные измельчёнными ирисками.
6.jpg

Получаются вкусные и сладкие пирожные. Рассыпчатую основу дополняют плотный и воздушный кремы, плавно переходящие один в другой.
Приятного аппетита!:)
Tags: Из журнала "Изысканная выпечка", Корзиночки (тарталетки), Крем из взбитых сливок, Маскарпоне, Орехи, Песочное тесто, Пирожные, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Пирожные” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

Posts from This Journal “Пирожные” Tag