*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Творожник с шоколадными пряниками

ава.jpg

Для ФМ "Dolce vita"

Продукты (на пирог весом около 560 г, примерно 8 порций):
Для шоколадной песочной основы:
100 г печенья
55 г сливочного масла
1 ст. л. (7 г) какао-порошка
Для творожной части:
180 г творога (у меня 3 %)
65 г сметаны (у меня 30 %)
1 яйцо (разделить на белок и желток)
45 г сахарной пудры
8 г кукурузного крахмала
Щепотка ванилина
Щепотка соли
Для начинки:
7 небольших шоколадных пряников (у меня 112 г)

Приготовление:
Печенье измельчить в блендере в крошку, добавить масло и какао, вымесить. Выложить массу в форму (у меня диаметром 17 см), формируя основу будущего творожника.
1.jpg

В творог добавить сметану, желток, 25 г сахарной пудры и ванилин. Сделать массу однородной, у меня с этим справляется блендер. Добавить крахмал, перемешать.
Белок взбить со щепоткой соли до устойчивости. Тонкой струйкой всыпать оставшуюся сахарную пудру, продолжая взбивать. Аккуратными движениями ввести белок в творожную массу.
2.jpg

Часть творожной начинки выложить на песочную основу, разложить пряники, закрыть оставшейся творожной начинкой.
Выпекать в течение 50 минут при 160 градусах.
Оставить на час в выключенной духовке, затем дать постоять при комнатной температуре и на ночь поместить в холодильник. Утром порезать на порции)
3.jpg

Приятного чаепития!:)
4.jpg
Tags: Из печенья, Какао, Пироги, Сладкая выпечка, Творог
Subscribe

Posts from This Journal “Творог” Tag

  • Кулич на ряженке

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 300 г муки 5 г дрожжей 75 г ряженки 75 г творога (у меня 5%) 50 г мягкого масла 100 г сахара 1 яйцо 25 г…

  • Кулич на твороге

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 265 г муки 1 яйцо 1 желток (и ещё для смазывания) 4 г дрожжей 150 г творога (у меня 5%) 50 г сахара 5 г…

  • Творожник с инжиром

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на форму диаметром 14 см): 90 г творога (5%) 1 яйцо 30 г…

  • Галета с абрикосами из творожного теста

    После полугодового отсутствия в ЖЖ планирую много накопившегося опубликовать (как это обычно у меня бывает:)))) Многое будет уже про ушедший…

  • Творожное печенье с корицей

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 44 штуки): 100 г творога (у меня 9%) 1 яйцо 100 г масла 25 г сахара 240 г муки 0,5 чайной ложки…

  • Муссовый торт «Черника-ваниль»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на тортик, весом чуть менее 0,8 кг): Ванильный бисквит: 10 г яйца 25 г сахара 8 г ванильного…

  • Творожное печенье

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 70 г муки 50 г творога 50 г сливочного масла Приготовление: Ингредиенты порубить в комбайне, полученное…

  • Торт-мусс «Рождественский»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (у меня получился не большой тортик, весом 585 г): 35 г сливочного масла 25 г шоколада Для печенья (основа и…

  • Творожный пирог с фейхоа

    Для моего зимнего ФМ Продукты (на форму диаметром 24 см): 100 г сливочного масла 40 г сахара Щепотка соли 200 г муки 2 желтка 2 ст. л. молока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments

Posts from This Journal “Творог” Tag

  • Кулич на ряженке

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 300 г муки 5 г дрожжей 75 г ряженки 75 г творога (у меня 5%) 50 г мягкого масла 100 г сахара 1 яйцо 25 г…

  • Кулич на твороге

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 265 г муки 1 яйцо 1 желток (и ещё для смазывания) 4 г дрожжей 150 г творога (у меня 5%) 50 г сахара 5 г…

  • Творожник с инжиром

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на форму диаметром 14 см): 90 г творога (5%) 1 яйцо 30 г…

  • Галета с абрикосами из творожного теста

    После полугодового отсутствия в ЖЖ планирую много накопившегося опубликовать (как это обычно у меня бывает:)))) Многое будет уже про ушедший…

  • Творожное печенье с корицей

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 44 штуки): 100 г творога (у меня 9%) 1 яйцо 100 г масла 25 г сахара 240 г муки 0,5 чайной ложки…

  • Муссовый торт «Черника-ваниль»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на тортик, весом чуть менее 0,8 кг): Ванильный бисквит: 10 г яйца 25 г сахара 8 г ванильного…

  • Творожное печенье

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 70 г муки 50 г творога 50 г сливочного масла Приготовление: Ингредиенты порубить в комбайне, полученное…

  • Торт-мусс «Рождественский»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (у меня получился не большой тортик, весом 585 г): 35 г сливочного масла 25 г шоколада Для печенья (основа и…

  • Творожный пирог с фейхоа

    Для моего зимнего ФМ Продукты (на форму диаметром 24 см): 100 г сливочного масла 40 г сахара Щепотка соли 200 г муки 2 желтка 2 ст. л. молока…