*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Мраморный кекс из маскарпоне

ава.jpg

Для ФМ "Dolce vita"

Продукты (на небольшой кекс-буханку):
50 г маскарпоне
1 яйцо
40 г сливочного масла
40 г сахара
Ванилин
70 г муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
2 г какао
10 г молока

Приготовление:
Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром и ванилином, добавить яйцо и ещё взбивать, затем добавить маскарпоне, продолжить взбивание. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
1.jpg

Тесто разделить пополам, в одну часть добавить какао, разведённое в молоке.
Выложить оба теста в форму, сделав мраморные разводы. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать в течение 40 минут.
2.jpg

Кекс совмещает в себе с одной стороны нежность, с другой влажность и плотность. Хорошая текстура. И ностальгический для многих вкус. Я бы сказала, это интересная вариация знакомого всем с детства мраморного кекса с немножко новой текстурой, но сохранением прежнего вкуса.

За рецепт спасибо Юле alju!
Tags: Двухцветное, Какао, Кексы, Маскарпоне, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Двухцветное” Tag

  • Печенье «Спиральки»

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (примерно на 30 шт.): 100 г сливочного масла 80 г сметаны 300 г муки (2 ст.; или сколько потребуется) 1 ч.…

  • Мраморный фадж

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 1 не очень большую плитку фаджа): 25 г тёмного шоколада 25 г белого шоколада 16 г арахисовой пасты…

  • Двухцветный торт с кремом из сливочного сыра

    Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон) Продукты (на маленький, но высокий тортик): 200 г сливочного сыра 30 г сливок (33%) 25 г сахарной пудры…

  • Чизкейк на «Красном бархате»

    Интересное объединение 2 классически-американских рецептов: чизкейка и торта "Красный бархат" Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон) Продукты…

  • Двухцветный творожный кекс «Мишка»

    Этот кекс обязательно понравится вашим детям своим привлекательным видом. Сейчас выпускают множество интересных силиконовых форм для выпечки,…

  • Творожно-кофейная запеканка

    Получается необычная творожная запеканка с приятным кофейным вкусом. Для ФМ "Творог" Продукты (на 4 порции): 250 г творога 50 г сметаны 2…

  • Мраморный кекс на сгущенке и сметане

    Текстура кекса довольно необычная. Совсем не воздушный и упругий, но и не совсем плотный. Я даже не могу описать, это нужно пробовать самим. Но…

  • Сливочные кексы

    Кексы получаются мягкие, бисквитные, упругие (пружинят под пальцами). Они приятные на вкус, неприторные:) Носы вот только у моих зайцев…

  • Мраморный творожник

    Что-то в последнее время все рецепты у меня в журнале творожные, уже четвёртый подряд:)) Я не специально планировала, как-то так совпало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments