*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Тыквенные оладьи



Рано я с тыквой? Не успеете оглянуться, как наступит её время:)) Так что я в ближайшие 3 дня покажу немного тыквенных рецептов для ФМ «Краски лета. Оранжевый». Может, всем хорошо знакомые, но мною любимые, пусть и здесь будут) Начну с угощения, любимого с детства - тыквенных оладий:) Они и их аналог из кабачков - это действительно очень тёплые воспоминания моего детства! А вы ели в детстве? Делаете сейчас? Любите?)

Продукты (на 6 шт.):
400 г очищенной тыквы
2 ст. л. (30 г) муки
1/3 яйца
Щепотка соли
30 г растительного масла (для обжаривания)

Приготовление:
Тыкву натереть на мелкой тёрке.
Добавить яйцо, муку и соль, хорошо перемешать.


Обжаривать оладушки на растительном масле (я беру часть тыквенной массы раками, формирую котлетку и кладу на сковороду).
Я жарю на довольно сильном огне, тогда краешки получаются хрустящими.
Перед выкладыванием массы на сковороду отожмите её от лишней жидкости (особенно, когда процесс будет подходить к концу, потому что со временем тыква выделяет всё больше сока). Иначе оладьи будут плохо держать форму.
Когда выкладываете массу на сковороду, прижимайте её после этого лопаткой, чтобы оладьи были потоньше и лучше пропекались внутри.
После обжаривания оладушки можно выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
Лучше съесть оладьи сразу. Нет, конечно и на следующий день они очень вкусны как холодными, так и разогретыми, но они как будто отсыревают (у них больше нет хрустящих краёв, которые по-моему просто великолепны).


За счёт чудесного сладковатого вкуса тыквы оладьи получаются очень вкусными и ароматными.
Я подавала оладьи с рикоттой. Получилось очень хорошо: сладость тыквы и нежность рикотты прекрасно гармонировали. Для подачи также можно использовать густую сметану или сливочный сыр (обычный или с добавками, например, с зеленью). Но и сами по себе оладьи просто великолепны.
Приятного аппетита!:)
Tags: Национальное, Оладьи, Русская кухня, Тыква
Subscribe

Posts from This Journal “Тыква” Tag

  • Муссовый торт «Слива-грецкий орех-тыква»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на торт диаметром 14 см): Дакуаз с грецким орехом: 1 белок…

  • Тыквенно-облепиховый чизкейк

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на миниатюрный чизкейк диаметром 14 см): 100 г шоколадного печенья 25 г…

  • Булочки «Тыквенные синнабоны»

    Принесла вам рецепт бомбических булочек! Наверняка, многие из вас пробовали всемирно известные булочки с корицей и глазурью "Синнабон". Я ела…

  • Творожная запеканка с тыквой

    Для тыквы пока рано, но скоро будет пора:) Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на небольшую запеканку, я…

  • Тыквенное печенье

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 24 штуки): 180 г тыквенного пюре 1 яйцо 120 г сливочного масла 300 г сахара 600 г муки 1 чайная ложка…

  • Тыквенный кекс с прослойкой из сливочного сыра

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на небольшой кекс буханку): 100 г тыквенного пюре 50 г коричневого сахара 25 г обычного сахар 30 г…

  • Тыквенные панкейки

    Панкейки просто волшебные: мягчайше-воздушные, пушистые, делаются просто и быстро (главное - чтобы тыквенное пюре было подготовлено, дальше –…

  • Тыквенный крем-суп

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 1 порцию): 250 г тыквы (у меня «Токио», для супа использовала половинку той тыквы, что на фото) ¼…

  • Тыквенные оладьи с пряностями

    Для моего Осеннего ФМ, приходите с рецептами на него!:) Продукты (на 6 штук): 100 г тыквы 50 мл воды 90 г муки 2/3 чайной ложки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments

Posts from This Journal “Тыква” Tag

  • Муссовый торт «Слива-грецкий орех-тыква»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на торт диаметром 14 см): Дакуаз с грецким орехом: 1 белок…

  • Тыквенно-облепиховый чизкейк

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на миниатюрный чизкейк диаметром 14 см): 100 г шоколадного печенья 25 г…

  • Булочки «Тыквенные синнабоны»

    Принесла вам рецепт бомбических булочек! Наверняка, многие из вас пробовали всемирно известные булочки с корицей и глазурью "Синнабон". Я ела…

  • Творожная запеканка с тыквой

    Для тыквы пока рано, но скоро будет пора:) Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на небольшую запеканку, я…

  • Тыквенное печенье

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 24 штуки): 180 г тыквенного пюре 1 яйцо 120 г сливочного масла 300 г сахара 600 г муки 1 чайная ложка…

  • Тыквенный кекс с прослойкой из сливочного сыра

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на небольшой кекс буханку): 100 г тыквенного пюре 50 г коричневого сахара 25 г обычного сахар 30 г…

  • Тыквенные панкейки

    Панкейки просто волшебные: мягчайше-воздушные, пушистые, делаются просто и быстро (главное - чтобы тыквенное пюре было подготовлено, дальше –…

  • Тыквенный крем-суп

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 1 порцию): 250 г тыквы (у меня «Токио», для супа использовала половинку той тыквы, что на фото) ¼…

  • Тыквенные оладьи с пряностями

    Для моего Осеннего ФМ, приходите с рецептами на него!:) Продукты (на 6 штук): 100 г тыквы 50 мл воды 90 г муки 2/3 чайной ложки…