*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Фисташковые пирожные в глазури

ава.jpg

Для ФМ "Dolce vita"

Продукты (на 4 шт.):
60 г сливочного масла
60 г сахара
50 г муки
25 г очищенных фисташек
1 яйцо
1/2 ч. л. разрыхлителя
Глазурь:
125 г сахара
50 мл воды
1 ст. л. (15 г) патоки
1/2 ч. л. ванильного сиропа
Пищевые красители (у меня желтый и зелёный)
Для декора:
Мастика
Сахарные бусинки

Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и взбивать дальше. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.
2.jpg

Фисташки смолоть (я в фуд-процессоре), добавить в тесто.
3.jpg

Разложить тесто в формочки (у меня полусферы). Выпекать при 180 градусах в течение 25 минут. Остудить на решетке.
4.jpg

А в это время заняться приготовлением глазури. Перемешать до растворения воду с сахаром и патокой. Довести до кипения. Не перемешивая варить сироп до достижения температуры в 113 градусов. Перелить сироп в другую посуду и дать остыть до 60 градусов. Влить ванильный сироп и взбить до побеления. Оставить минут на 20.
5.jpg

После чего нагреть на водяной бане, подкрасить, обмакнуть в глазурь остывшие пирожные. Действовать нужно быстро, глазурь легко застывает (у меня видны неровности в некоторых местах). Декорировать мастикой и бусинками.
6.jpg

Этот рецепт я взяла из журнала «Изысканная выпечка», формы прилагались к выпуску.
1.jpg

Пирожные получаются очень нежными (прямо тают во рту), с потрясающим вкусом и ароматом фисташек, приятной по вкусу и гладкой по ощущениям глазурью.
7.jpg

Приятного аппетита!:)
8.jpg
Tags: Из журнала "Изысканная выпечка", Мастика, Орехи, Пирожные, Сахарная глазурь, Сладкая выпечка, Фисташки
Subscribe

Posts from This Journal “Из журнала "Изысканная выпечка"” Tag

  • Грентемское печенье

    Это печенье, с историей в почти три столетия, родом из английского городка Грентем. Появившееся (как гласит легенда) по ошибке пекаря, данное…

  • Рождественские корзиночки с сухофруктами

    Это печенье в виде корзиночек (традиционная рождественская выпечка в Европе) я увидела в журнале «Изысканная выпечка». По рецепту нужно было…

  • Печенье «Витражное»

    Очень эффектное печенье, прекрасно подойдет для подарочных наборов на Новый год и Рождество! Можно делать с детьми, их должен увлечь процесс…

  • Кекс с вяленой вишней

    Для ФМ "Завтраки". Продукты: 85 г вяленой вишни без косточки 110 г муки ¼ ч. л. разрыхлителя 85 г сливочного масла (размягчённого) 85 г…

  • Бейглы (багели)

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник". Продукты (на 12 довольно маленьких): 125 г молока 25 г сливочного масла 15 г сахара 1 ч. л. дрожжей ½ ч. л.…

  • Пирог с ревенем и штройзелем

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки». Продукты (на форму диаметром около 13 см): 60 г сливочного масла…

  • Французкие слойки

    Этот рецепт я нашла в журнале «Изысканная выпечка». Как гласила статья в журнале, во Франции эти слойки называются «Шоссоны», что переводится…

  • Датский грушевый пирог

    Простой, уютный, домашний, осенний пирог для моего Осеннего ФМ, приходите с рецептами и вы!:) Продукты (у меня форма диаметром 15 см): 60 г…

  • Шоколадные вупи пай с кремом из маршмелоу

    Отправляю рецепт на ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда") потому как, во-первых, крем в пирожных, на мой взгляд, можно назвать масляным,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments

Posts from This Journal “Из журнала "Изысканная выпечка"” Tag

  • Грентемское печенье

    Это печенье, с историей в почти три столетия, родом из английского городка Грентем. Появившееся (как гласит легенда) по ошибке пекаря, данное…

  • Рождественские корзиночки с сухофруктами

    Это печенье в виде корзиночек (традиционная рождественская выпечка в Европе) я увидела в журнале «Изысканная выпечка». По рецепту нужно было…

  • Печенье «Витражное»

    Очень эффектное печенье, прекрасно подойдет для подарочных наборов на Новый год и Рождество! Можно делать с детьми, их должен увлечь процесс…

  • Кекс с вяленой вишней

    Для ФМ "Завтраки". Продукты: 85 г вяленой вишни без косточки 110 г муки ¼ ч. л. разрыхлителя 85 г сливочного масла (размягчённого) 85 г…

  • Бейглы (багели)

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник". Продукты (на 12 довольно маленьких): 125 г молока 25 г сливочного масла 15 г сахара 1 ч. л. дрожжей ½ ч. л.…

  • Пирог с ревенем и штройзелем

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки». Продукты (на форму диаметром около 13 см): 60 г сливочного масла…

  • Французкие слойки

    Этот рецепт я нашла в журнале «Изысканная выпечка». Как гласила статья в журнале, во Франции эти слойки называются «Шоссоны», что переводится…

  • Датский грушевый пирог

    Простой, уютный, домашний, осенний пирог для моего Осеннего ФМ, приходите с рецептами и вы!:) Продукты (у меня форма диаметром 15 см): 60 г…

  • Шоколадные вупи пай с кремом из маршмелоу

    Отправляю рецепт на ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда") потому как, во-первых, крем в пирожных, на мой взгляд, можно назвать масляным,…