*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Израильский апельсиновый кекс

ава.jpg

Для ФМ «Краски лета. Оранжевый»

Продукты:
2 яйца (комнатной температуры)
100 мл (½ ст.) апельсинового сока (у меня такое количество сока получилось выжать из 2 апельсинов по 250 г)
Цедра ½ апельсина (использукте мелкую тёрку, должны получиться полосочки цедры)
60 г сливочного масла (комнатной температуры)
Ванилин – на кончике ножа
130 г (1 ст.) муки
½ ч. л. разрыхлителя
135 г (0,75 ст.) сахара
Сироп:
Цедра ½ апельсина
90 г (½ ст.) сахара
125 мл кипятка

Рецепт:
Из апельсинов выжать сок. Из корочки натереть полоски цедры, не задевая белый слой (иначе будет горчить). Слегка взбить яйца. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар, до появления пены. Добавить цедру, сок, масло, ванильный сахар, еще немного взбить. Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в тесто. Перемешать до однородности.
Перелить тесто в форму. Я взяла небольшую форму для кекса – буханки (длина 16 см, ширина 8, высота 5). Тесто ещё осталось, поэтому я заполнила ещё и 2 маленьких формочки.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 35 - 40 минут я достала маленькие кексики, буханку допекала ещё 10 минут. Т. е. если бы я пекла 1 кекс (среднего размера) мне бы потребовалось 45 – 50 мин. Время корректируйте, ориентируясь на свою духовку.
1.jpg

Довести до кипения воду с сахаром, добавить тонкие полоски цедры, варить на медленном огне, пока сироп не будет напоминать мед (примерно 30 мин).
Налить сироп на поверхность кекса. Дайте время пропитаться. После застывания сироп образует сахарную корочку на поверхности.
2.jpg

Получается влажный и мягкий кекс. С очень насыщенным апельсиновым вкусом и лёгкой кислинкой.
3.jpg
Tags: Апельсин, Кексы, Сладкая выпечка, Цедра
Subscribe

Posts from This Journal “Кексы” Tag

  • Банановый кекс с пряностями

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 3-4 порции): 1 банан (очень спелый, размять до состояния пюре) 50 г сахара 25 г сливочного масла (мягкого)…

  • Кекс из хурмы

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на рамку 15х15 см): 1 хурма (превратить в пюре погружным блендером) 1 яйцо 55 г сливочного масла (растопить и…

  • Ещё один кекс на молочном продукте

    Вчера показывала свой эксперимент с кексами на ряженке, простокваше, варенце. Сегодня рецепт отличается пропорциями от вчерашнего, сравнивала в…

  • Кекс на молочном продукте

    Данный рецепт универсален, для него можно использовать кефир, йогурт (без ароматизатора), нежирную сметану, простоквашу, ряженку, варенец, пахту…

  • Кекс по ГОСТу

    Для ФМ "Завтраки". Продукты: 100 г сливочного масла (комнатной температуры) 100 г сахара 2 яйца (комнатной температуры) 75 г муки 25 г…

  • Творожный кекс (без яйца)

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 2 порции; очень маленький кекс): 40 г творога (у меня 5%; пробовала по…

  • Овсяный кекс с корицей

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на небольшой кекс весом около 160 г): 50 г овсяных хлопьев 80 г натурального йогурта 1 яйцо 40 г растопленного…

  • Карамельно-банановый пирог

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 6 порций): 2 небольших банана (210 г, если взвесить без кожуры) 50 г коричневого сахара 12 г (1 ст. л.)…

  • Лаймовый кекс

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 2 — 3 порции): 50 г муки 50 г сливочного масла 1 яйцо 40 г сахара Цедра 1/2 лайма Приготовление: Масло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Posts from This Journal “Кексы” Tag

  • Банановый кекс с пряностями

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 3-4 порции): 1 банан (очень спелый, размять до состояния пюре) 50 г сахара 25 г сливочного масла (мягкого)…

  • Кекс из хурмы

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на рамку 15х15 см): 1 хурма (превратить в пюре погружным блендером) 1 яйцо 55 г сливочного масла (растопить и…

  • Ещё один кекс на молочном продукте

    Вчера показывала свой эксперимент с кексами на ряженке, простокваше, варенце. Сегодня рецепт отличается пропорциями от вчерашнего, сравнивала в…

  • Кекс на молочном продукте

    Данный рецепт универсален, для него можно использовать кефир, йогурт (без ароматизатора), нежирную сметану, простоквашу, ряженку, варенец, пахту…

  • Кекс по ГОСТу

    Для ФМ "Завтраки". Продукты: 100 г сливочного масла (комнатной температуры) 100 г сахара 2 яйца (комнатной температуры) 75 г муки 25 г…

  • Творожный кекс (без яйца)

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 2 порции; очень маленький кекс): 40 г творога (у меня 5%; пробовала по…

  • Овсяный кекс с корицей

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на небольшой кекс весом около 160 г): 50 г овсяных хлопьев 80 г натурального йогурта 1 яйцо 40 г растопленного…

  • Карамельно-банановый пирог

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 6 порций): 2 небольших банана (210 г, если взвесить без кожуры) 50 г коричневого сахара 12 г (1 ст. л.)…

  • Лаймовый кекс

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 2 — 3 порции): 50 г муки 50 г сливочного масла 1 яйцо 40 г сахара Цедра 1/2 лайма Приготовление: Масло…