*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Пирог со сливами, нектаринами и штройзелем

3.jpg

Для ФМ «Краски лета. Оранжевый» и ФМ "Dolce vita"

Продукты (на пирог весом около 350 г; примерно на 4 порции):
125 г слив (постарайтесь найти с кислинкой, так пирог будет обладать наиболее выигрышным вкусом)
75 г нектарин
Тесто:
40 г муки
1/4 ч. л. разрыхлителя теста
25 г сливочного масла
25 г сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара
1/2 яйца
Штройзель:
25 г муки
25 г орехов (я использовала арахис)
25 г сахара
25 г сливочного масла

Приготовление:
Выбранные орехи обжарьте и порубите до желаемой величины.
Сливы и нектарины освободить от косточек и порезать небольшими кусочками.
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и продолжать взбивать. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто, которое в последствие переложить в форму для выпечки (у меня силиконовая, диаметром 17 см).
1.jpg

На тесто разложить фруктовую начинку, посыпать штройзелем (для него нужно просто растереть все продукты в крошку).
Выпекать в течение 40 минут при 180 градусах. Остудить, разрезать на порции и подавать к столу.
2.jpg

Мне очень понравилось тесто в этом пироге: оно получается мягчайшим, нежным и сочным (т. к. пропитывается соком фруктов). Ну и в дополнение к этому впечатлению вкусные кусочки слив и нектарин и хрустящая корочка-штройзель с ароматными орешками.
ава.jpg

Приятного аппетита!:)
4.jpg
Tags: Арахис, Нектарин, Орехи, Пироги, Сладкая выпечка, Слива, Штройзель/крошка/посыпка
Subscribe

Posts from This Journal “Сладкая выпечка” Tag

  • Муссовые пирожные «Шоколад-бергамот»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на 4 пирожных): Бисквит «Захер»: 20 г тёмного шоколада (растопить) 20 г мягкого сливочного…

  • Банановый торт с арахисовой пастой

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (у меня торт как всегда в маленьком кольце 11 см, увеличивайте продукты вдвое и берите форму…

  • Пирог «Утренняя роса»

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Молочные реки, творожные берега" и "Пирожкового марафона". Продукты (на форму 17х17 см): 150 г муки 2 яйца 75 г…

  • Муссовый торт с чаем матча

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на торт весом около 700 г): Бисквит с матча: 1 яйцо 25 г муки ½ ч. л. чая 20 г сахара ¾ ч. л.…

  • Чизкейк «Сникерс»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на небольшой чизкейк диаметром 14 см, я случайно…

  • Дважды творожные кексы (творожные кексы с творожной начинкой)

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 12 шт.): 200 г творога (у меня творог без жёстких крупинок, довольно…

  • Муссовый торт «Тропик»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на торт весом около 0,7 кг): Для миндального дакуаза: 0,5 белка (20 г) 20 г миндальной муки 7…

  • Торт «Цитрусовый взрыв»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на небольшой тортик диаметром примерно 14 см): Классический бисквит: 2 яйца (разделить на…

  • Пирог «Жираф»

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Молочные реки, творожные берега" и "Пирожкового марафона". Продукты (я брала узкую форму 11 см в диаметре, пирог был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments