*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Рулет с бананом и сгущёнкой

ава.jpg

Для ФМ "Dolce vita"

Продукты (примерно на 3 – 4 порции):
370 г (1 банка) сгущённого молока с сахаром (т. е. обыкновенной сгущёнки)
1 яйцо
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
75 г (5 ст. л.) муки
20 г (1 ст. л.) сахара
100 г сливочного масла (размягчённого)
1 банан (около 200 г, если взвешивать с кожурой)

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, добавить ½ банки сгущёнки, ещё раз взбить, добавить соду, просеять муку сверху, замесить тесто лопаткой (чтобы не было комочков).
1.jpg

Противень застелить пергаментом, распределить тесто (у меня получился прямоугольник 24 х 26 см).
Выпекать в духовке, разогретой до 130 градусов, в течение 25 минут.
Пока выпекается бисквит, сделаем крем. Для этого взбиваем оставшуюся сгущёнку с маслом. Ставим в холодильник.
2.jpg

После выпекания бисквит отделить от пергамента (аккуратно провести снизу ножом), можно не переносить, а оставить на нём же.
Практически сразу можно смазывать кремом (бисквит всё равно успел чуть остыть, пока вы его отделяли). Немножко крема оставьте для верха. Берём банан, чистим от кожуры и стараемся руками придать ему ровную форму. Т. е. разгибаем подковообразный банан в линию, старайтесь не сломать. Кладем на край бисквита и сворачиваем.
3.jpg

Смазываем рулет оставленным кремом.
Украшаем на свой вкус. Я посыпала тёртым шоколадом. Подготовила его после взбивания крема, пока бисквит выпекался. Взяла 3 кубика молочного шоколада (15 – 20 г), натёрла на мелкой тёрке, поставила в холод, чтобы не таял.
4.jpg

При такой температуре я ещё не пекла. Сначала засомневалась, но на свой страх и риск доверилась рецепту. Когда вытащила бисквит, его поверхность была липкой. Я уже начала думать, что это провал, но всё-таки продолжила по рецепту. В итоге, оказалось, что это и есть готовность рулета. На вкус тесто вовсе не было сырым. Рулет получился очень сочный, как будто его хорошо пропитали. Тут главное действовать очень аккуратно (отделять от пергамента, не косясь верхней части; не переворачивать на другую сторону; не накрывать ни полотенцем, ни новым листом пергамента) и всё получиться отлично. Т. е. главное, не прислонять ничего сверху, пристанет намертво.
5.jpg

Рулет сладкий конечно (много не съешь), но какой же вкусный! Банан пропитывает и бисквит, и крем своим ароматом - получается волшебно:))
Приятного аппетита!:)
6.jpg
Tags: Банан, Крем из сгущёнки, Рулеты, Сгущёнка, Сладкая выпечка, Шоколадная стружка
Subscribe

Posts from This Journal “Банан” Tag

  • Мороженое из сливочного сыра с 3 видами бананов и кокосовой стружкой

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: 1 спелый банан (примерно 130 г без кожуры) 15 г вяленных…

  • Крисп с вишней, бананом и яблоком

    Крисп – это американский пирог без дна, аналог крамбла, но с овсяными хлопьями в штройзеле. Можно делать в большой форме для запекания, но я…

  • Банановое мороженое

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: 300 г бананов (2-3 шт. в зависимости от размера) 300 г сливок…

  • Смузи с ревенем

    Показываю последнюю цветовую комбинацию моих фонов - бирюзовое дерево и белый кирпич. По ссылкам 3 другие комбинации: бирюзовое дерево и серый…

  • Банановое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 10 шт.): 1 банан (маленький) 50 г сливочного масла 65 г (1/3 ст.) сахара 150 г (1 ст.) муки 3 г (1/2 ч. л.)…

  • Банановый кекс с пряностями

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 3-4 порции): 1 банан (очень спелый, размять до состояния пюре) 50 г сахара 25 г сливочного масла (мягкого)…

  • Эгг-ногг без яйца

    Существует традиционный европейский рождественский напиток из сырых куриных яиц и молока - эгг-ногг (eggnog), в некотором роде аналог нашего…

  • Торт «Банан-кленовый сироп»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на торт весом около 2 кг, у меня на фото ½ порции): Банановый бисквит: 2 банана (размять в пюре)…

  • Муссовый торт «Кокос-банан-апельсин»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты: Кокосовый бисквит: 10 г яйца 30 г сахара 17 г молока 8 г кукурузного (или другого растительного)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments

Posts from This Journal “Банан” Tag

  • Мороженое из сливочного сыра с 3 видами бананов и кокосовой стружкой

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: 1 спелый банан (примерно 130 г без кожуры) 15 г вяленных…

  • Крисп с вишней, бананом и яблоком

    Крисп – это американский пирог без дна, аналог крамбла, но с овсяными хлопьями в штройзеле. Можно делать в большой форме для запекания, но я…

  • Банановое мороженое

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: 300 г бананов (2-3 шт. в зависимости от размера) 300 г сливок…

  • Смузи с ревенем

    Показываю последнюю цветовую комбинацию моих фонов - бирюзовое дерево и белый кирпич. По ссылкам 3 другие комбинации: бирюзовое дерево и серый…

  • Банановое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 10 шт.): 1 банан (маленький) 50 г сливочного масла 65 г (1/3 ст.) сахара 150 г (1 ст.) муки 3 г (1/2 ч. л.)…

  • Банановый кекс с пряностями

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 3-4 порции): 1 банан (очень спелый, размять до состояния пюре) 50 г сахара 25 г сливочного масла (мягкого)…

  • Эгг-ногг без яйца

    Существует традиционный европейский рождественский напиток из сырых куриных яиц и молока - эгг-ногг (eggnog), в некотором роде аналог нашего…

  • Торт «Банан-кленовый сироп»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на торт весом около 2 кг, у меня на фото ½ порции): Банановый бисквит: 2 банана (размять в пюре)…

  • Муссовый торт «Кокос-банан-апельсин»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты: Кокосовый бисквит: 10 г яйца 30 г сахара 17 г молока 8 г кукурузного (или другого растительного)…