*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Песочное пирожное с кремом из чернослива

_vD7pFRtAcA
Ингредиенты (на 6 пирожных):
30 г (1 ст. л. с горкой) сметаны (15 %)
35 г сливочного масла (размягчённого)
25 г (1 ст. л. с горкой) сахара
1 желток
1/6 ч. л. соды
Ванилин – на кончике ножа
100 г (2/3 ст.) муки
Крем:
170 г сметаны (15 %)
130 г (1/3 банки) варёной сгущёнки
60 г чернослива
70 г сливочного масла (нарезать кубиками)
1 белок
½ яйца
20 г (1 ст. л.) сахара
2/3 ст. л. муки
Щепотка соли

Рецепт:
За сутки до приготовления залить чернослив кипящей водой и закрыть крышкой. Через сутки чернослив размягчится и набухнет. Слейте воду, измельчите чернослив ножом (получится паста). Можно использовать даже очень чёрствый чернослив, он размягчиться.
1-horz1

Желток взбить с сахаром до побеления.
3-horz1

Добавить масло, ещё взбить.
_vD7pFRtAcA141

Погасить соду в сметане и добавить к масляной смеси вместе с ванилином. Слегка взбить (или просто перемешать).
7-horz1

Добавить муку и замесить мягкое, чуть липнущее тесто. Корректируйте количество муки по состоянию теста. Завернуть в плёнку и убрать в морозилку на ½ часа.
9-horz1

Соединить сметану и варёную сгущёнку в кастрюле. Поставить на медленный огонь.
cats

Перемешать ½ яйца, муку, сахар. Добавить в кастрюлю, постоянно мешая.
cats2

Держать на огне несколько минут после начала кипения, часто мешать. Снять с плиты. Оставить.
15 (после снятия с огня)

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментом для выпечки. Достать тесто из морозилки, разделить на 2 части. Выложить на противень и, если возможно, раскатать 2 прямоугольника (примерно 14 х 18 см), а я поступила по-другому: разминала тесто и растягивала его в стороны, работая руками и толкушкой для картофельного пюре (периодически опускала её в муку). Выпекать 10 минут.
cats3

В немного остывший крем добавить масло и размешать до его растворения.
cats4

Добавить чернослив. Перемешать.
cats5

Взбить белок с солью до крепких пиков. Аккуратно, порциями ввести в крем.
cats6

На корж выложить почти весь крем.
cats7

Сверху уложить второй корж, покрыть тонким слоем оставшегося крема. Крема очень много. Он стекает, стараться возвращать его на место. Оставить будущие пирожные на ночь в холодильнике.
cats8

После охлаждения достаём.
cats9

Перед подачей порезать на 6 квадратиков.
cats10

Тонкие коржики становятся мягкими от крема, у них приятный вкус сметанного печенья.
3-horz
Крем густой, Мне показалось, что в нём преобладает вкус варёной сгущёнки и кислинка сметаны. А вот от чернослива только небольшой оттенок вкуса. Очень удачно, что почти весь крем сконцентрирован между коржами, а не разделён поровну, так его вкус и консистенция раскрываются гораздо выгоднее.
4-horz
Tags: Крем из сметаны, Крем с варёной сгущёнкой, Песочное тесто, Пирожные, Сладкая выпечка, Чернослив
Subscribe

Posts from This Journal “Чернослив” Tag

  • Манный пудинг с черносливом

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 3 порции): 60 г молока 15 г манки 15 г сахара 2 яйца 5 г сливочного…

  • Торт «Грецкий орех - чернослив»

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на торт весом примерно 1,2 – 1,3 кг): 100 г сахара 50 г молока 25 г…

  • Шоколадный торт-мусс с черносливом (и 3 года на просторах ЖЖ)

    Фух... только в 9 вечера раздала все коробочки с капкейками (их за 22 и 23 число было 14, а ещё торт был вчера, но он не тематический к Дню…

  • ПП конфеты

    Финиковые конфеты (сыроедческие) Продукты: 100 г фиников (без косточек) 50 г подсолнечных семечек (очищенных, но не обжаренных) 50 г…

  • Брауни из фасоли с черносливом

    Давно намеревалась попробовать ополезненный вариант брауни на основе фасоли (уже делала из неё тесто для галеты и овсяный кекс). Скажу сразу,…

  • Овсянка в мультиварке (3 рецепта)

    Для ФМ "Заварили кашу" Овсянка в мультиварке Продукты (на 1 порцию): 23 г овсяных хлопьев (я использую среднего размера) 150 г молока 15…

  • 4 варианта каши из рисовых хлопьев

    Для ФМ "Заварили кашу" Рисовая каша с орехами и сухофруктами Продукты (на 1–2 порции): 50 г рисовых хлопьев (которые варятся 5 минут; у…

  • Крамбл с черносливом

    Для ФМ "Неделя сливового пирога" Продукты (на 1 порцию, увеличивайте по количеству едоков): 12 г чернослива 18 г муки 12 г сливочного…

  • Кекс с черносливом и корицей

    Для ФМ "Неделя сливового пирога" Продукты (я делала маленький кекс из четверти продуктов, он получился весом 160 г): 160 г мёда (я делала с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments