*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Творожник с бананом и нектарином

ава.jpg

Продукты (примерно на 4 порции):
40 г муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
20 г сливочного масла
10 г сахара
15 г яйца
Творожный слой:
125 г творога (у меня 1,8 %)
25 г сахара (я взяла 20 г обычного сахара и 5 г ванильного)
22 г яйца
5 г манки
25 г сметаны (у меня 20 %)
Фруктовая часть:
1 маленький нектарин (у меня 95 г)
1/2 банана (у меня 45 г)
Сметанная заливка:
60 г сметаны
20 г сахара (я брала обычный и ванильный пополам)

Приготовление:
Начнем со сметанной заливки. Для нее просто перемешаем сметану с сахаром, но ни в коем случае не будем взбивать, так сметана становится очень жидкой. Поставим в холодильник до использования, за это время сахар растворится.
1.jpg

Теперь тесто. Муку с разрыхлителем и маслом растереть в крошку, яйца взбить с сахаром. Смешать 2 смеси. Тесто (оно получается липковатым) распределить по форме (у меня диаметром 17 см), поставить в холодильник.
2.jpg

Продукты для творожного слоя объединить в блендере, выложить на тесто сверху.
3.jpg

На творог разложить дольки нектарин и кружочки бананов.
Залить сметанным кремом.
Поставить пирог в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, запекать в течение 45 минут. Выдержать ночь в холодильнике.
4.jpg

А утром можно подольше нежиться в кровати, потому что вкусный и полезный завтрак уже готов!:)) Поэтому рецепт отправляется на ФМ «Доброе утро!».
Но кусочек такого творожника с фруктами - прекрасный десерт в любое время суток, поэтому иду с ним ещё и на ФМ летних десертов "Dolce vita":)

А ещё благодаря использованию солнечных нектарин рецепт отправляется на ФМ «Краски лета. Оранжевый»
5.jpg
Tags: Банан, Нектарин, Песочное тесто, Пироги, Сладкая выпечка, Сметана, Творог
Subscribe

Posts from This Journal “Пироги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

Posts from This Journal “Пироги” Tag