*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Булочки «Crème De Parisienne»

4.jpg

Что я нашла, перебирая папочки с рецептами и фото на моём компьютере! Вы не поверите, готовила более 4 лет назад:)) Так что раритет уже))) На самом деле, забавно смотреть на то, что ты делал в самом начале: тут всё корявенько так:) А уж фото... Не то, чтобы я сейчас возомнила себя мастером фотографии, но всё-таки надеюсь, что теперь хоть чуточку лучше)
А рецептом обязана поделиться: помню, как всем тогда понравились эти булочки!


Ингредиенты (на 15 шт.):
Мука – 375 г (2,5 ст.)
Сухое молоко – 15 г (3 ч. л.)
Дрожжи - 5 г (1 ч. л.)
Сахар – 100 г (1/2 ст.)
Соль – 2 г (1/2 ч. л.)
Вода – 250 мл (1 ст.)
Сливочное масло - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Лимонная цедра (измельченная на тёрке) - 0,5 ч. л.
Крем:
Молоко - 350 мл
Сахар – 80 (4 ст. л.)
Мука (можно заменить крахмалом) – 45 г (3 ст. л.)
Сливочное масло - 40 г
Яичные желтки - 2 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Цедра половины лимона (срезанная лентой)
Лимонный сок - 0,5 ч. л.

Приготовление:
Смешать муку (1,5 стакана), сухое молоко, дрожжи, сахар и соль.
Яйцо взбить вилкой, добавить стакан воды. Постепенно влить яичную смесь в смесь сухих ингредиентов. Добавить цедру лимона и сливочное масло. Всыпать оставшуюся муку, замешивая тесто.
Поставить тесто подходить на 2 часа в тёплое место.
1.jpg

Пока тесто подходит, приготовим крем. Муку (или крахмал) залить молоком, добавить желтки, сахар, ванилин, цедру.
Поставить на средний (можно даже на медленный) огонь, постоянно помешивая. Довести крем до загустения. Затем вынуть полоску цедры и остудить крем.
Когда крем остынет, добавьте сливочное масло, слегка взбейте крем, добавьте лимонный сок.
2.jpg

Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто. Разделите его на желаемое количество шариков.
Раскатываете лепёшку, выкладываете ближе к одному краю немного крема, накрываете тестом и защипываете (тщательно, у меня часть крема вытекла во время выпекания). Затем надрезаете оставшийся край на полоски и заворачиваете их.
Смазываете противень сливочным маслом (можно застелить пекарской бумагой), выкладываете на него получившиеся булочки. Оставляете их минут на 15. А в это время разогреваете духовку до 200 градусов.
Ставите противень в духовку на 15 минут.
3.jpg

Рецепт несу на ФМ летних десертов "Dolce vita".
А ещё мне кажется, что к утреннему чаю такие булочки буду очень хороши, так что отнесу ещё и на ФМ «Доброе утро!»
ава.jpg
Tags: Булочки, Дрожжевое тесто, Заварной крем, Лимон, Сладкая выпечка, Цедра
Subscribe

Posts from This Journal “Булочки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments

Posts from This Journal “Булочки” Tag