*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Капкейки



Для ФМ кексы, маффины и капкейки!!! от alicomplimenty

Продукты (на 9 шт.):
1 яйцо (комнатной температуры)
55 г сливочного масла (размягчённого)
60 г молока (комнатной температуры)
100 г сахара
3 г (1/2 ч. л.) ванильного сахара
90 г муки
5 г (1 ч. л.) разрыхлителя
Щепотка соли
Крем:
115 г сахарной пудры (я взяла 100 обычной и 15 с ароматом ванили)
55 г сливочного масла (размягчённого)
10 г молока (комнатной температуры)

Описание:
Капкейки — американская выпечка (с английского переводится, как «торт в чашке»). Для капкейков характерны 2 основные черты:
1] шапка из крема (чаще масляного или сливочного, т. е. из сливочного сыра);
2] первый шаг в приготовлении теста для капкейков — взбивание масла с сахаром (или сначала масла, а потом их вместе), притом очень тщательное.
Зачастую в классическое тесто для капкейков добавляется молоко, но это уже детали.
Капкейки всегда смотрятся эффектно на праздничном столе, потому что обычно декорируются самыми различными способами. Особенно кстати они будут на детском празднике.


Приготовление:
Масло взбивать в течение 1 минуты. Добавить 2 вида сахара и ещё взбивать (2 минуты).


Добавить яйцо, ещё взбить.


Затем всыпать сухую смесь (из оставшихся продуктов: муки, разрыхлителя и соли), влить молоко и перемешать до однородности.


Разложить по формочкам, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 20 минут.


Для крема масло взбивать в течение 1 минуты, добавить сахарную пудру и молоко, перемешать и взбить ещё в течение 1 минуты. Тщательно взбивайте крем, возможно, лучше будет его растирать, чтобы пудра полностью растворилась, а не то будет потом хрустеть на зубах.
Крем можно подкрасить какао или пищевым красителем. Можно добавить заваренный кофе.


Остывшие капкейки покрыть кремом (можно при помощи кондитерского мешка, а можно просто ложкой, лопаткой).


Декорируйте капкейки на ваш вкус.


Я украсила цветными сахарными конфетти (в виде сердечек и цветочков), цветной кокосовой стружкой (оранжевой и жёлтой), ореховой крошкой (из кешью), карамельным соусом, сеточкой их растопленного молочного шоколада, втыкала в крем дольку шоколада и часть конфеты.


Ещё для декора можно использовать мармеладки самых разных форм, конфетки «M&M's», цукаты. Огромное количество вариантов украшения получается ещё и за счёт того, что кондитерские конфетти бывают самых разных форм.


Фантазируйте и подключайте к украшению своих деток.





Tags: Американская кухня, Капкейки, Национальное, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Капкейки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments