*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Шоколадный плавленный сыр

ава.jpg

Вообще я не очень люблю такой плавленный сыр (мне больше нравится твёрдая его вариация - сырочки, которые продаются в фольге, причём как солёные типа «Дружбы» или «Орбиты», так и шоколадный вариант, но строго определённой фирмы, пробовала другие, не нравятся совершенно). А вот моя сестра больше любит именно мажущийся сыр (опять-таки и солёный, и шоколадный).
Рецепты домашнего плавленного сыра сыра попадались мне на глаза в интернете часто, но я не верила, что получается именно то, что продают в магазине. Ну в смысле там же всякие неполезные добавки, от домашнего варианта ждала чего-то лишь отдалённо похожего. И в какой-то момент интерес взял надо мной верх, я решила приготовить плавленный сыр, чтобы уж узнать наверняка. Выбор пал на шоколадную вариацию. И каково же было моё удивления, когда из абсолютно качественных неопасных продуктов (а не того, что указано на этикетках плавленного сыра в магазине) я получила именно такой шоколадный плавленный сыр, который так любит моя сестра! Правда я немного недоглядела и купила тёмный шоколад с ароматом рома, так что сыр был с алкогольной ноткой и схожесть вкуса с магазинным сравнить было фактически невозможно, но консистенция неотличима совершенно: гладкий, вообще по ощущениям именно тот сыр.
Так что всем любителям такой магазинной вещи рекомендую качественный домашний вариант. А если учесть, что шоколадный плавленный сыр особенно любят дети, то замена покупного продукта на домашний (приготовленный к тому же из творога) является, на мой взгляд, очень актуальной. И при всём при этом приготовление домашнего продукта не займёт у вас более 15 минут (и это с учётом мытья посуды))), так что я думаю, оно того стоит!:)

Утром бутербродик с таким сыром к чашке чая или кофе - отличная вещь! Так что рецепт несу на ФМ «Доброе утро!»


Продукты (примерно на 150 г готового сыра):
100 г творога (в тот раз, когда готовила и делала фотографии для данного поста, у меня был 5%-ный, потом пробовала с обезжиренным, что-то вроде 1,8%, так ничего не вышло, превратился он на водяной бане в резиновый ком, с 9%-ным на следующий день дело сново пошло хорошо)
25 г тёмного шоколада
10 г сахара
18 г молока
12 г сливочного масла
1/4 ч. л. соды (если соды будет много, она будет неприятно ощущаться на вкус, а если мало, то реакция полностью не пройдёт, останутся творожные комочки, текстура сыра будет неоднородной)

Приготовление:
В творог добавить молоко и соду, превратить в пасту блендером.
Вместе с кусочком сливочного масла поместить на водяную баню и расплавить (это занимает минут 10).
1.jpg

Добавить шоколад и сахар, перемешать до растворения.
Перелить в баночку и охладить. Сразу после снятия с водяной бани сыр будет очень жидким, но после ночи в холодильнике он приобретёт нужную густую консистенцию, которая позволит намазывать его на хлеб:)
2.jpg

Вкусных вам завтраков!:)
3.jpg
Tags: Бутерброды, Водяная баня, Завтрак, Намазки и пасты, Творог, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Завтрак” Tag

  • Салаты и закуски. Вафли из цуккини

    Продукты (на 2 закладки): 1 цуккини 1 зубчик чеснока 1 яйцо 4 ст. л. муки Соль Приготовление: Цуккини натереть на крупной тёрке, посолить,…

  • Национальные кухни. Сан Хакобо из баклажана

    Сан Хакобо – испанская закуска, в Андалусии она готовится именно из баклажана. Продукты: Баклажан Ветчина Сыр Яйцо Панировочные сухари Соль,…

  • Вермонтский сэндвич

    Практически в каждом штате Америки есть свой культовый сендвич, встречайте вариант из Вермонта. Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены…

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Завтрак” Tag

  • Салаты и закуски. Вафли из цуккини

    Продукты (на 2 закладки): 1 цуккини 1 зубчик чеснока 1 яйцо 4 ст. л. муки Соль Приготовление: Цуккини натереть на крупной тёрке, посолить,…

  • Национальные кухни. Сан Хакобо из баклажана

    Сан Хакобо – испанская закуска, в Андалусии она готовится именно из баклажана. Продукты: Баклажан Ветчина Сыр Яйцо Панировочные сухари Соль,…

  • Вермонтский сэндвич

    Практически в каждом штате Америки есть свой культовый сендвич, встречайте вариант из Вермонта. Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены…

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…