*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Чизкейк «Нью-Йорк»

ава.jpg

Всего 2 дня назад я писала про День молочного шоколада и про то, что просто не могу его пропустить. Так вот, это меркнет по сравнению с тем, насколько я не могу пропустить сегодняшнюю дату, 30 июля - День чизкейка (ибо моя любовь к молочному шоколаду - ничто по сравнению с моей страстью к чизкейкам). С ними я много экспериментировала: и с температурой выпечки, и со временем, и с марками сливочного сыра, и с видом печенья, и с добавками... Но оказывается, у меня чизкейков-то в блоге фактически нет (откопала лишь рецепт мини-чизкейков с клубникой за прошлый год), так что считаю, рецепт самого классического - чизкейка "Нью-Йорк" просто необходим для начала, а обо всех экспериментах я постепенно расскажу:) Классика же всегда великолепна!
Рецепт несу на ФМ летних десертов "Dolce vita" и на конкурс "Я жду гостей. 3-ий сезон"


Продукты (на 9 порций):
130 г печенья (у меня «Топлёное молоко»)
70 г сливочного масла
500 г сливочного сыра
120 г сливок (33 %)
150 г сахарной пудры
2 яйца

Приготовление:
Печенье смолоть в крошку, масло растопить, смешать, утрамбовать в форму (у меня диаметром 18 см).
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
1.jpg

За это время приготовить сырную часть. Сливочный сыр, яйца и сливки должны быть комнатной температуры. Сыр перемешать с сахаром и совсем слегка взбить. Добавить по одному яйца, после каждого перемешивая массу венчиком. Влить сливки и ещё раз перемешать венчиком.
2.jpg

Форму достаём, температуру духовки уменьшаем до 170 градусов. Выложить сырную начинку на песочную основу.
Форму поставить на противень, влить в него воду (чтобы она доходила до ½ уровня чизкейка). Запекать чизкейк в течение часа. Затем убрать с водяной бани, вернуть в духовку (теперь уже на решетку или противень без воды), оставить в приоткрытой выключенной духовке на час.
Затем закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Сначала поверхность липковата и плёнка прилипает. Но не нужно её двигать, утром она хорошо отойдёт, а если начать сразу двигать, выравнивать, то на плёнке останутся кусочки сырной начинки.
Вынуть из формы (обычно для чизкейков берут разъёмную форму, проходятся ножом вдоль бортика, снимают бортик и просто перекладывают чизкейк на блюдо; я использовала силиконовую форму и проделывала манипуляцию с 2 тарелками).
3.jpg

Порезать чизкейк на порции ножом, смоченным в воде.
4.jpg

Обожаю этот чизкейк за его нежную, тающую во рту, но в то же время в меру плотную текстуру (самая золотая середина для меня). За однородность сырной части. За её мягкий, приятный вкус.
Чизкейк в принципе не нуждается во всяких соусах-поливках, т. к. довольно сладкий сам по себе (кто не большой любитель сладкого, может даже меньше пудры положить, я – сладкоежка и получила истинное удовольствие).
Выход: чуть менее 1 кг чизкейка (у меня на 988 г получился).
5.jpg
Tags: Американская кухня, Из печенья, Национальное, Праздники в честь еды, Сладкая выпечка, Сливочный сыр, Торты, Чизкейки
Subscribe

Posts from This Journal “Сливочный сыр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →