*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Баранина в индийском стиле

ава.jpg

Готовя это блюдо, опиралась на рецепт Светланы kaidalova, у которой очень много блюд индийской кухни в блоге. Т. к. соблюдала рецепт не строго, то название решила не переносить, кому интересно, гляньте ссылку на оригинал, там и небольшая историческая справка имеется. Рецепт несу на ФМ "Блюда из баранины".

Продукты (на 2 порции):
100 г баранины (без косточек и лишнего жира)
1 средняя луковица (у меня 70 г получилось)
1/4 стручка перчика чили
1/4 ст. л. тёртого чеснока
1/4 ст. л. тёртого имбиря
1 ст. л. растительного масла
40 г сливок (я использовала 10%-ные)
60 мл воды
10 г (1 ст. л.) молотого миндаля
1/2 ч. л. кориандра
1/4 ч. л. гарам масала
1/4 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. зиры
1/4 ч. л. корицы
Щепотка кардамона
1/3 ч. л. соли

Приготовление:
Мясо нарезать тонкими кусочками (я не отбивала, т. к. мясо было очень нежным) и замариновать в смеси тёртого имбиря и чеснока. Затянуть миску с мясом плёнкой и оставить в холодильнике на 1 час.
1.jpg

Луковицу и чили измельчить. Обжарить на масле (средний огонь). Добавить в сковороду куркуму, кориандр, зиру, корицу и кардамон, подержать пару минут.
2.jpg

Туда же отправить мясо и жарить ещё 5 минут. Влить в сковороду воду, накрыть крышкой, огонь снизить до минимального, тушить в течение 20 минут.
3.jpg

В сливки добавить миндаль, перелить в сковороду. Приправить гарам масала и посолить. Доготовить в течение 5 минут без крышки.
4.jpg

Получилось очень ароматно, пряно, но не остро-обжигающе. Чудесный вкус! Ещё мне понравились мельчайшие кусочки миндаля, они делают текстуру соуса интереснее:)
5.jpg
Tags: Баранина, Горячее, Индийская кухня, Миндаль, Национальное, Обеды, Орехи, Перчик чили, Сливки
Subscribe

Posts from This Journal “Баранина” Tag

  • Бургер «Мятный барашек»

    Для моего ФМ "Пикник". Продукты (на 1 шт.): Булочка для гамбургера (у меня весом 50 г) Листики шпината Свежий огурец Для котлеты из…

  • Пельмени с бараниной

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (примерно на 55 шт.): 300 г бараньего фарша Специи для баранины Соль Тесто…

  • Манты

    Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда"). Продукты (на 1 порцию из 4 шт.): Около 80 г муки 50 мл воды Соль Начинка: 100 г баранины (я…

  • Ламбургеры - бургеры с бараниной/lambburgers

    Для моего сырного ФМ Продукты (на два бургера): 160 г баранины (у меня седло) Соль, специи - по вкусу 2 булочки для гамбургеров (у меня по…

  • Карри из баранины

    Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (на 1-2 порции): 200 г баранины (у меня лопатка) 1 луковица 1 томат 1…

  • Киббех

    У меня в блоге уже был рецепт этого блюда, данный рецепт более традиционный. Это блюдо ближневосточной кухни, распространено в Иордании, Сирии,…

  • Кюфта-кебаб

    Для ФМ "Мужская еда. 4-й сезон" Продукты (на 1 шпажку, увеличивайте исходя из числа едоков): 80 г бараньего фарша 1/4 столовой ложки семян…

  • Суп с фрикадельками из баранины и смесью видов риса

    Очень простой по приготовлению и составу суп, но несмотря на это очень вкусный. Я не люблю фрикадельки просто из фарша, всегда добавляю к нему…

  • Заварное тесто для чебуреков (сравнение)

    Дома у нас чебуреки не жарились никогда, поэтому я стала открывать их для себя (по крайней мере в домашнем исполнении), когда уже сама увлеклась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

Posts from This Journal “Баранина” Tag

  • Бургер «Мятный барашек»

    Для моего ФМ "Пикник". Продукты (на 1 шт.): Булочка для гамбургера (у меня весом 50 г) Листики шпината Свежий огурец Для котлеты из…

  • Пельмени с бараниной

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (примерно на 55 шт.): 300 г бараньего фарша Специи для баранины Соль Тесто…

  • Манты

    Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда"). Продукты (на 1 порцию из 4 шт.): Около 80 г муки 50 мл воды Соль Начинка: 100 г баранины (я…

  • Ламбургеры - бургеры с бараниной/lambburgers

    Для моего сырного ФМ Продукты (на два бургера): 160 г баранины (у меня седло) Соль, специи - по вкусу 2 булочки для гамбургеров (у меня по…

  • Карри из баранины

    Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (на 1-2 порции): 200 г баранины (у меня лопатка) 1 луковица 1 томат 1…

  • Киббех

    У меня в блоге уже был рецепт этого блюда, данный рецепт более традиционный. Это блюдо ближневосточной кухни, распространено в Иордании, Сирии,…

  • Кюфта-кебаб

    Для ФМ "Мужская еда. 4-й сезон" Продукты (на 1 шпажку, увеличивайте исходя из числа едоков): 80 г бараньего фарша 1/4 столовой ложки семян…

  • Суп с фрикадельками из баранины и смесью видов риса

    Очень простой по приготовлению и составу суп, но несмотря на это очень вкусный. Я не люблю фрикадельки просто из фарша, всегда добавляю к нему…

  • Заварное тесто для чебуреков (сравнение)

    Дома у нас чебуреки не жарились никогда, поэтому я стала открывать их для себя (по крайней мере в домашнем исполнении), когда уже сама увлеклась…