*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Творожная запеканка с вишней и яблоком

ава.jpg

Третья творожная запеканка для ФМ летних завтраков «Доброе утро!» от меня. Сегодня с яблоком и вишней:) У меня в блоге уже есть и творожная запеканка с яблоком, и творожная запеканка с вишней, теперь решила приготовить одновременно с двумя этими компонентами. Но рецепты всех этих трёх творожных запеканок несколько отличаются. Так что выбирайте, какая больше приглянется, а лучше сравните все!:)))

Продукты (примерно на 4 порции):
170 г творога (у меня 3%)
1 яйцо
30 г сахара
10 г кукурузного крахмала
1/3 ч. л. разрыхлителя
100 г очищенного и нарезанного кубиками яблока
50 г вишни (я уже писала, что в этом году с вишней у нас не ахти, так что брала замороженную, но летом со свежей особенно классно, хотя и у меня вышло вкусно)

Приготовление:
С некоторого времени я не люблю пастообразное состояние творога, поэтому беру именно обычный творог (крупинками), готовлю творожные запеканки без использования блендера, а просто перемешивают все вилкой. А уж вы смотрите на свой вкус:)
Итак, я мешаю вилкой творог, яйцо и сахар. В крахмал добавляю разрыхлитель. Эту смесь добавляю к творожной, перемешиваю.
Выкладываю творожную массу в форму (у меня круглая силиконовая форма, диаметром 17 см).
1.jpg

Поверх раскладываю кубики яблок, сверху ягоды.
Ставлю форму в духовку на 40 минут при 180 градусах.
А ещё я не люблю теплые творожные запеканки, поэтому после приготовления даю запеканке остыть и выдерживаю ночь в холодильнике (вечером все смешиваю и запекаю, а утром меня уже ждёт вкусный и полезный завтрак). Всё примитивно просто и быстро, а результат отличный.
Вкусных и полезных вам завтраков!:)
2.jpg
Tags: Вишня, Завтрак, Запеканки, Творог, Творожные запеканки, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Завтрак” Tag

  • Салаты и закуски. Вафли из цуккини

    Продукты (на 2 закладки): 1 цуккини 1 зубчик чеснока 1 яйцо 4 ст. л. муки Соль Приготовление: Цуккини натереть на крупной тёрке, посолить,…

  • Национальные кухни. Сан Хакобо из баклажана

    Сан Хакобо – испанская закуска, в Андалусии она готовится именно из баклажана. Продукты: Баклажан Ветчина Сыр Яйцо Панировочные сухари Соль,…

  • Вермонтский сэндвич

    Практически в каждом штате Америки есть свой культовый сендвич, встречайте вариант из Вермонта. Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены…

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

Posts from This Journal “Завтрак” Tag

  • Салаты и закуски. Вафли из цуккини

    Продукты (на 2 закладки): 1 цуккини 1 зубчик чеснока 1 яйцо 4 ст. л. муки Соль Приготовление: Цуккини натереть на крупной тёрке, посолить,…

  • Национальные кухни. Сан Хакобо из баклажана

    Сан Хакобо – испанская закуска, в Андалусии она готовится именно из баклажана. Продукты: Баклажан Ветчина Сыр Яйцо Панировочные сухари Соль,…

  • Вермонтский сэндвич

    Практически в каждом штате Америки есть свой культовый сендвич, встречайте вариант из Вермонта. Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены…

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…