*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Шведские картофельные лепёшки

ава.jpg

Картофельные оладьи в десертном варианте не очень для нас привычны, меня сразу заинтересовал рецепт. Думаю, они станут замечательным завтраком, особенно из молодой картошечки! Поэтому несу рецепт на ФМ летних завтраков «Доброе утро!» и на "Картофельный ФМ"

Продукты (на 1 порцию из 2 лепёшек):
80 г картофеля
5 г сливочного масла
5 г сливок (22 %)
15 г муки
Щепотка соли
Растительное масло (для обжаривания)
Для подачи:
5 г сахарной пудры
Корица — по вкусу

Приготовление:
Картофель почистить, сварить, размять (я протёрла через сито) и дать остыть.
Добавить сливки, масло и соль, взбить. Добавить муку и замесить гладкое тесто.
1.jpg

Руками сформировать тонкие лепёшки.
Сковороду разогреть, влить в неё растительное масло, тоже прогреть, обжарить наши лепёшки.
2.jpg

Подавать, посыпав через ситечко смесью сахарной пудры с корицей. Будьте осторожны с корицей, я переборщила, вкус был резковат.
3.jpg

Получается весьма оригинально и непривычно (лично для меня картофель в сладком блюде — это что-то новенькое). Лепёшки получаются мягкими, нежными, слегка маслянистыми.
Мне не хватило сладости посыпки, хотелось бы, что бы сами лепёшки тоже были сладкими. Наверное, в следующий раз добавлю немного сахара в пюре.
4.jpg
Tags: Завтрак, Картофель, Корица, Лепёшки, Национальное, Шведская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Картофель” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

Posts from This Journal “Картофель” Tag