*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Шоколадно-ореховый торт со сливочным кремом

ава.jpg

Сегодня в Америке отмечают День молочного шоколада. И я, как поклонник именно этого вида шоколада, не могла не опубликовать в такой день какой-нибудь рецепт с его использованием:)) Такой вот тортик откопала у себя на компе из ранее приготовленного:) Рецепт отнесу Лиле liligorina на конкурс "Я жду гостей. 3-ий сезон".

Продукты (на 10 порций):
1 яйцо (разделить на белок и желток, белок охладить)
80 г сливочного масла (мягкого)
100 г сахара
60 г муки
5 г какао
1/2 ч. л. разрыхлителя
40 г сметаны
60 г орехов
Несколько капель лимонного сока
Для крема:
200 г сливок (33%; охлажденных)
150 г сгущенки
1 пакетик закрепителя сливок (8 г)
Для глазури:
80 г шоколада (я беру молочный)
80 г жирных сливок
4 г желатина
Для декора:
50 г орехов

Приготовление:
Масло взбить, добавить желток, сметану, измельченные орехи (я использовала смесь орехов: 20 г миндаля, 20 г фундука, 10 г кешью и 10 г кедровых орехов, Вы можете выбрать один или несколько орехов на свой вкус) и взбить.
1.jpg

Добавить сухую смесь (мука, разрыхлитель, какао) и перемешать. Белок взбить до мягких пиков с добавлением лимонного сока, тонкой струйкой всыпать сахар и взбить до крепких пиков. Добавить белок в тесто.
2.jpg

Переложить его в форму для выпечки (у меня диаметром 18 см) и выпекать при 200 градусах в течение 25 минут. А затем переложить на решетку для остывания, после чего разрезать на два коржа при помощи нити.
3.jpg

Для крема сливки взбить, добавить сгущенку и закрепитель, продолжать взбивать.
4.jpg

Промазать коржи внутри и снаружи.
5.jpg

Для глазури желатин замочить в воде комнатной температуры на 10 минут, затем отжать. Сливки довести до кипения, добавить желатин и растворить его. Добавить шоколад, перемешать. Дать остыть, покрыть глазурью торт.
Крем и глазурь у меня израсходовались не полностью, но лучше пропорции всё-таки не уменьшать и на всякий случай приготовить с запасом.
Бока торта декорировать рублеными орехами (я использовала кешью). Ещё я смешала небольшое количество оставшихся глазури и крема и сделала хаотичные капли сверху.
6.jpg

Мне очень понравилась текстура коржей: они что-то вроде кекса - слегка плотно-влажные. Также мне понравился и их вкус: я не люблю слишком шоколадные торты (и вообще любую слишком шоколадную выпечку; когда используется много какао, это совершенно для меня не вкусно), а здесь как раз легкая шоколадность. Крем меня покорил своей нежностью и приятным вкусом. Ну и конечно, торт по достоинству оценят все любители орехов: они здесь в достаточном количестве))
Приятного!:)
7.jpg
Tags: Взбитые белки, Взбитые сливки, Глазурь, Желатин, Какао, Крем из взбитых сливок, Орехи, Праздники в честь еды, Сладкая выпечка, Торты, Шоколад, Шоколадная глазурь, Шоколадные бисквиты
Subscribe

Posts from This Journal “Шоколад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments