*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Порционный пастуший пирог

ава.jpg

Всегда, видя рецепты пастушьего пирога, я ассоциировала его с хорошо нам знакомой картофельной запеканкой с фаршем (с отсутствием нижнего слоя пире). Как раз из-за отсутствия этого самого слоя я считала его менее удобным (мне кажется, что пока будешь раскладывать порции по тарелкам всё начнёт рассыпаться). Поэтому я решила приготовить пастуший пирог так, чтобы его не надо было резать и раскладывать: очень в моём духе — порционно (честное слово, скоро журнал надо будет переименовывать в «Готовим порционно»)))).

Продукты (на 4 кокотницы):
160 г фарша (у меня из бараньей лопатки и свиной шейки в равных пропорциях)
100 г замороженной кукурузы
30 г репчатого лука
1 ст. л. растительного масла
150 г очищенного картофеля
20 г сливочного масла
20 г молока
Соль — по вкусу

Приготовление:
Картофель порезать, сварить в подсоленной воде, слить. Сливочное масло и молоко нагреть в микроволновке до расплавления масла. Влить в картофель и сделать пюре (я специальной насадкой блендера делаю, пюре получается нежнейшим, пробовала стандартную насадку блендера для пюрирования, результат не так понравился). Пока оставить пюре, оно ещё немного загустеет, а в это время заняться мясным слоем.
1.jpg

Растительное масло разогреть, выложить в сковороду лук, подержать минут и добавить фарш, готовить в течение 5 минут. После чего высыпать в сковороду кукурузу, влить воду и посолить. Доготовить ещё в течение 3 минут. Снять с огня сковороду.
2.jpg

У меня в наличии только 2 кокотницы, а рецепт рассчитан на 4, так что дополнительно я взяла горшочек, в него уместилось 2 порции. Фарш с кукурузой разложить первым слоем, далее сверху закрыть слоем пюре.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать в течение 25 минут.
3.jpg

Вкус моей любимой баранины в смеси со свининой несколько «потерялся», мне больше нравится она в смеси с говядиной (как я использовала в биточках) или телятиной (так я делала для чебуреков). В таких сочетаниях характерный вкус баранины наблюдается ярче.

Рецепт несу на ФМ "Блюда из баранины" и на "Картофельный ФМ"
4.jpg
Tags: Английская кухня, Баранина+свинина, Горячее, Запеканки, Картофель, Кукуруза, Национальное, Обеды, Порционное, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Порционное” Tag

  • Баклажановая запеканка

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 6 таких порционных запеканок, как у меня на фото, можно сделать одну большую, только увеличьте время…

  • Мини-тарты Татен

    Это достаточно вольная вариация на тему тарта Татен, и даже не столько из-за своих размеров, сколько из-за способа приготовления: в…

  • Тарт Бурдалу (порционный)

    Тарт Бурдалу представляет собой тонкий корж из рубленого теста, миндальный франжипан и груши. Изобретен кондитером с улицы Бурдалу. У меня…

  • Крамбл с грушей и сливами

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 1 порцию): 1 мягкая сочная мини-груша (у меня 110 г в неочищенном виде) 50 г сливы «Венгерка» (вес указан…

  • Яблочный крамбл с имбирным штрейзелем

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 1 порцию): 1 маленькое кислое яблоко (у меня 90 г в очищенном виде) 40 мл воды Для имбирного штрейзеля:…

  • Десерты в креманках

    На фото: десерт с шоколадным суфле, десерт с кремом из варёной сгущёнки и десерт «Красный бархат» с клубничным муссом. Первый десерт с…

  • Десерт в креманке «Красный бархат» с клубничным муссом

    Мне очень нравится десерт как по вкусу, так и по текстуре! Для клубничного ФМ и ФМ "Я жду гостей!" (5-й сезон) Продукты (на 12 порций): 1…

  • Холодный чизкейк с клубникой в бокале

    Для клубничного ФМ и ФМ "Я жду гостей!" (5-й сезон) Продукты (на 1 порцию): 100 г сливочного сыра 100 г сливок (33%) 20 г сахарной пудры…

  • Манные бисквитики

    Они получаются вкусными, сладкими (но не излишне). Мягкие, нежные, тающие, сочные (за счет пропитки). Манка добавляет текстурности. Я делала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments