*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Маффины



Для ФМ кексы, маффины и капкейки!!! от alicomplimenty

Продукты (на 12 маффинов):
230 г муки
¼ ч. л. соды
60 г сахарной пудры
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо (комнатной температуры)
75 г сливочного масла (растопить)
150 мл молока (комнатной температуры)

Описание:
Маффины – американские кексики, имеющие английские корни. Рецепт маффинов подойдёт даже для ленивых хозяек, не то, что уж для трудолюбивых. Всё потому, что основной чертой приготовления является смешивание сухих продуктов, жидких продуктов, а затем объединения этих смесей. Если маффины остыли, подогрейте их в духовке в течение нескольких минут. Но можно есть и холодными.

Рецепт:
Сухие продукты перемешать.


Яйцо смешать с маслом, добавить молоко, перемешать венчиком.


Смешать жидкие и сухие продукты, я чуть взбила (до однородности), а вообще советуют просто смешивать продукты лопаткой.


Тесто не оставлять, выпекать сразу.
Формочки заполнять на ½, т. к. тесто хорошо поднимается.
Выпекать при температуре 200 градусов 15 – 20 мин.


Варианты вкусов:
- Классические
- Шоколадные
- Кофейные
- Цитрусовые
Если хотите испочь классический вариант, просто делайте всё по рецепту, написанному выше.
Для шоколадных маффинов: к сухим продуктам добавить какао по вкусу.
Для кофейных маффинов: в молоке развести растворимый кофе по вкусу.
Для цитрусовых маффинов: к жидким продуктам добавить натертую на терке цедру лимона или (и) апельсина (по вкусу); хорошо перемешать.


Маффины с любым из этих вкусов можно приготовить с начинкой. Для этого заполнить формочки на ¼, положить начинку, залить формочки тестом до ½. В качестве начинки можно взять: кусочки шоколада (молочного, горького, можно даже с начинкой), цукаты, сухофрукты, орехи (дробленые или цельные), ягоды (свежие или замороженные; один вид или смесь), вареную сгущенку, густой джем или повидло, конфету (шоколадную, «Коровку», «M&M’s»), творог и многое другое. Я добавляла начинку в классический вариант (делала отдельно с молочным шоколадом «Alpen Gold» и с кофейным шоколадом «Alpen Gold»).


Мне показалось, что у маффинов текстура скорее не как у кексов, а как у булочек (нет влажности). Серединка мягкая, а снаружи образуется тоненькая корочка (почти как у свежего хлеба). Я бы положила больше сахара.


Мне особенно нравятся кофейные и цитрусовые. А моей сестре нравятся с начинкой из шоколада.


Классический маффин


Шоколадный маффин


Кофейный маффин


Цитрусовый маффин


Маффин с шоколадной начинкой
Tags: Американская кухня, Маффины, Национальное, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Маффины” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments