*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Мраморный творожник

ава.jpg

Что-то в последнее время все рецепты у меня в журнале творожные, уже четвёртый подряд:)) Я не специально планировала, как-то так совпало, но готовить из творога я действительно люблю) Сегодня ещё рецепт с его в некотором роде родственником - сливочным сыром покажу:)

Для конкурса "Я жду гостей. 3-ий сезон" и ФМ летних десертов "Dolce vita"


Продукты (примерно на 6 порций):
400 г пастообразного творога (у меня 9%)
1 яйцо
100 г сахара
40 г сметаны (у меня 20%)
6 г кукурузного крахмала
3 г какао-порошка
100 г печенья
25 г сливочного масла

Приготовление:
Я в первый раз решила использовать не обычное печенье, как основу для творожника или чизкейка, а взяла имбирное. Ничуть не пожалела об этом, вкус получается очень интересный, буду его иногда использовать.
Печенье измельчить (я делаю это в чаше блендера, насадкой «нож»). Сливочное масло растопить, смешать с печеньем.
Выложить в форму (у меня диаметр 17 см) и немного утрамбовать.
1.jpg

Яйцо взбить с сахаром. Добавить творог, сметану, крахмал и перемешать. Разделить творожную массу пополам, в одну половину добавить какао.
2.jpg

Выложить обе творожные массы на песочную основу островками, сделать разводы ножом.
Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, запекать творожник течение 40 минут.
Дать чуть остыть и поставить на ночь в холодильник. Хорошо охлаждённые творожные десерты особенно прекрасны.
3.jpg

Приятного аппетита!:)
4.jpg
Tags: Двухцветное, Из печенья, Какао, Пироги, Сладкая выпечка, Творог
Subscribe

Posts from This Journal “Двухцветное” Tag

  • Печенье «Спиральки»

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (примерно на 30 шт.): 100 г сливочного масла 80 г сметаны 300 г муки (2 ст.; или сколько потребуется) 1 ч.…

  • Мраморный фадж

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 1 не очень большую плитку фаджа): 25 г тёмного шоколада 25 г белого шоколада 16 г арахисовой пасты…

  • Двухцветный торт с кремом из сливочного сыра

    Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон) Продукты (на маленький, но высокий тортик): 200 г сливочного сыра 30 г сливок (33%) 25 г сахарной пудры…

  • Чизкейк на «Красном бархате»

    Интересное объединение 2 классически-американских рецептов: чизкейка и торта "Красный бархат" Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон) Продукты…

  • Двухцветный творожный кекс «Мишка»

    Этот кекс обязательно понравится вашим детям своим привлекательным видом. Сейчас выпускают множество интересных силиконовых форм для выпечки,…

  • Творожно-кофейная запеканка

    Получается необычная творожная запеканка с приятным кофейным вкусом. Для ФМ "Творог" Продукты (на 4 порции): 250 г творога 50 г сметаны 2…

  • Мраморный кекс на сгущенке и сметане

    Текстура кекса довольно необычная. Совсем не воздушный и упругий, но и не совсем плотный. Я даже не могу описать, это нужно пробовать самим. Но…

  • Сливочные кексы

    Кексы получаются мягкие, бисквитные, упругие (пружинят под пальцами). Они приятные на вкус, неприторные:) Носы вот только у моих зайцев…

  • Мраморный кекс из маскарпоне

    Для ФМ "Dolce vita" Продукты (на небольшой кекс-буханку): 50 г маскарпоне 1 яйцо 40 г сливочного масла 40 г сахара Ванилин 70 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments