*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Маффины с колбасой и сыром



Для ФМ кексы, маффины и капкейки!!! от alicomplimenty

Продукты (на 6 маффинов):
70 г варёной колбасы (можно заменить ветчиной, сосисками, сардельками)
35 г сыра
65 г сметаны (у меня 20 %)
50 г муки
1 яйцо
35 г сливочного масла (мягкого)
2 г (1/3 ч. л.) разрыхлителя
Щепотка соли

Приготовление:
Взбить масло с яйцом. Добавить сметану и ещё взбить.


В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить тёртый сыр, перемешать.


Соединить влажную и сухую смеси.


Добавить колбасу, порезанную кубиком. Перемешать.


Распределить тесто по формочкам. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусах духовке в течение 30 минут.


Это хороший завтрак или закуска. Если добавить какой-нибудь лёгкий салатик, то может даже послужить обедом.


Они получаются мягкими, нежными, сочными, влажными (за счёт расплавленного сыра). Очень вкусные. Сытные и питательные (поэтому хороши для начала дня).
Мы ели маффины горячими, но я думаю, что и остывшими они тоже будут вкусными.


По желанию можно добавить любимые специи, зелень, обжаренные грибы, обжаренный репчатый лук, порезанные помидоры, порезанный солёный или маринованный огурчик, порезанные оливки или маслины, порезанные копчёности.
Tags: Американская кухня, Завтрак, Закуски, Колбаса, Маффины, Национальное, Несладкая выпечка, Сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Несладкая выпечка” Tag

  • Пицца-фритта/Pizza fritta

    Пицца-фритта – это неаполитанская жаренная порционная пицца. Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 72 г муки 1 г дрожжей Щепотка…

  • Пицца с митболс (мясными шариками)

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на пиццу диаметром 22 см): 100 г сыра 15 г томатной пасты Meatballs: 230 г говяжьего фарша 1 желток Соль…

  • Пицца с вялеными томатами и песто

    У меня в блоге уже есть пицца с вялеными томатами, в том же посте я писала про лучшее для меня тесто для пиццы. В этот раз всё делала…

  • Фламмкухен/Flammkuchen

    Фламмкухен – визитная карточка Страсбурга и Кольмара (города Эльзасского региона Франции). Flammkuchen в переводе с немецкого…

  • Хлеб-гармошка с сыром и зеленью

    Для ФМ "Завтраки". Продукты: 260 + 260 г муки (это по рецепту, мне потребовалось на 80 г больше) 1 ст. л. сахара 1,5 ч. л. дрожжей 350 г воды…

  • Йоркширские пудинги (поповеры – «выпрыгивающие булочки») с салатом

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 4 шт.): 1 яйцо 100 мл молока 63 г муки Щепотка соли 10 г сливочного масла (для смазывания формочек) Для…

  • Голландские вафли

    Продолжаю показывать панели мультипекаря, сегодня для голландских вафель. Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 10 половинок или 5 готовых вафель…

  • Бейглы (багели)

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник". Продукты (на 12 довольно маленьких): 125 г молока 25 г сливочного масла 15 г сахара 1 ч. л. дрожжей ½ ч. л.…

  • Цвибелькухен/Zwiebelkuchen (немецкий луковый пирог)

    Для ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки», ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и "Пирожкового марафона". Продукты (на пирог диаметром около 20…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments