*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Плетенка с творогом

ава.jpg

Я недавно писала здесь, что летом пробую разные рецепты дрожжевого теста, так вот я с ещё одним. Оно без яиц)

Для конкурса "Я жду гостей. 3-ий сезон" и ФМ летних десертов "Dolce vita"
С такой выпечкой к чашечке чая или кофе и начало дня будет прекрасным! Так что рецепт отправляется на ФМ «Доброе утро!»


Продукты (примерно на 4 порции):
100 г муки
20 г мягкого сливочного масла
10 г сахара
50 г молока (температура 35 градусов)
1 г дрожжей (я использовала дрожжи для сдобы)
Щепотка соли
Для начинки:
100 г творога (использовала однородный, 5%)
20 г сахара

Приготовление:
Дрожжи растворим в тёплом молоке, добавим туда часть муки и сахара, оставим минут на 10 (опара должна вспениться). Добавляем все остальные ингредиенты для теста.
1.jpg

Замешиваем тесто, оставляем его в тепле под полотенцем на час.
2.jpg

После того как тесто поднимется, обминаем его, раскатываем, в центр выкладываем начинку (для нее творог просто перемешиваем с сахаром). По краям делаем разрезы, формируем косичку. Оставляем на 20 минут под полотенцем для расстойки.
3.jpg

Смазываем нашу косу белком с помощью кисти, оставляем еще на 20 минут, после чего помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 20 минут. Перекладываем на решетку для остывания, накрываем полотенцем.
4.jpg

Получается очень ароматная и вкусная выпечка. Такая уютная и домашняя))
Приятного вам семейного чаепития!:)
5.jpg
Tags: Дрожжевое тесто, Национальное, Пироги, Русская кухня, Сладкая выпечка, Творог
Subscribe

Posts from This Journal “Дрожжевое тесто” Tag

  • Жареные пирожки с вишней

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 10 шт.): 175 мл воды (тёплой) 25 г сахара Щепотка соли 15…

  • Жареные сосиски в тесте

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 5 шт.): 53 г тёплой воды 53 г тёплого молока 1 ст. л. (20 г) сахара 1/3 ст. л. дрожжей 167 г муки 1/3 ч.…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Пицца-фритта/Pizza fritta

    Пицца-фритта – это неаполитанская жаренная порционная пицца. Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 72 г муки 1 г дрожжей Щепотка…

  • Пицца с митболс (мясными шариками)

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на пиццу диаметром 22 см): 100 г сыра 15 г томатной пасты Meatballs: 230 г говяжьего фарша 1 желток Соль…

  • Пицца с вялеными томатами и песто

    У меня в блоге уже есть пицца с вялеными томатами, в том же посте я писала про лучшее для меня тесто для пиццы. В этот раз всё делала…

  • Фламмкухен/Flammkuchen

    Фламмкухен – визитная карточка Страсбурга и Кольмара (города Эльзасского региона Франции). Flammkuchen в переводе с немецкого…

  • Булочки «Тыквенные синнабоны»

    Принесла вам рецепт бомбических булочек! Наверняка, многие из вас пробовали всемирно известные булочки с корицей и глазурью "Синнабон". Я ела…

  • Безглютеновые булочки с корицей

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (примерно на 10 шт.): 1 яйцо 25 г сахар 50 г сметаны (25%) 65 г тёплой воды 3,5 г дрожжей 3 г соли 162 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments