*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт «Маша»

ава.jpg

Всем привет! Я поздравляю вас с Днём Торта!:)

20 июля 2011 года состоялось первое празднование Международного Дня Торта. Сладкий праздник лета посвящён дружбе и миру между людьми, странами, народами. Праздник является одной из инициатив Королевства Любви по распространению идей мира на планете через культуру. Королевство – международный некоммерческий проект, реализующий глобальные культурные, гуманитарные и миротворческие инициативы при поддержке Фонда Духовная Дипломатия. Сайт праздника - www.icakeyou.org

Можно много спорить о том, действительно ли этот праздник является международным и много ещё о чём, что с ним связано... Однако, мне кажется: тот посыл, с которым данный праздник был организован, очень правильный. И я хочу присоединиться к этому доброму, светлому празднику, поделившись с вами рецептом простого домашнего тортика, который я откопала в постепенно разбираемых мною залежах приготовленного мной))
Рецепт этого торта частенько попадался мне на глаза в интернете именно с таким названием. И бисквит, и крем для него готовятся на основе сгущённого молока. Тортик получается вкусный: сладкий, но не приторный. Бисквит мягкий, напоминает кекс (не сухой), не требует пропитки, у него очень приятный вкус. Крем с прекрасным шоколадным вкусом. Я дополнила торт орешками кешью, можно придумывать самые разные вариации.


Отнесу этот рецепт на конкурс "Я жду гостей. 3-ий сезон" и ФМ летних десертов "Dolce vita"


Продукты (на 6 порций):
190 г (1/2 банки) сгущёнки
75 г сливочного масла (мягкого)
1 яйцо
75 г (1/2 ст.) муки
2 г (1/2 ч. л.) разрыхлителя
Для крема:
180 г сгущёнки
75 г сливочного масла
5 г какао-порошка

Приготовление:
Масло взбить со сгущёнкой, добавить яйцо и продолжить взбивание. Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем. Взбить до исчезновения комочков.
Распределить тесто по двум формам (у меня силиконовые, диаметром 17,5 см каждая). Выпекать около 12 минут при 190 градусах. Каждый корж получается высотой около 1 см.
1.jpg

Пока выпекаются коржи, приготовим крем. Для этого взобьём сгущёнку с маслом, добавим какао и перемешаем.
2.jpg

После выпекания коржи остудить, затем смазать, сложить друг на друга. Поставить в холод на ночь для пропитывания.

Декорировать торт на свой выбор. Я использовала для этого около 50 г кешью и примерно 10 г молочного шоколада.
Оставила 4 цельных орешка, остальные измельчила. Крошку использовала для покрытия боков тортика, цельные орешки разложила сверху.
Шоколад положила на блюдце с кусочком пергамента и растопила в микроволновке (режим разморозки, 30 секунд). Растопленный шоколад размазала по пергаменту ровным слоем и дала ему застыть. Затем, взяв формочки для печенья, вырезала из шоколадного пласта 4 листочка. После чего с помощь зубочистки сделала прожилки. Разложила шоколадные листочки поверх торта (чередуя с цельными кешью). Шоколад я топила во время выпекания коржей (чтобы слой успел застыть до момента сборки). Орехи рубила в то же время.
3.jpg

Заметки:
Крем получается слегка жидким, у меня он стекал с коржей. Я обсыпала бока частью измельчённых орехов, лопаткой поднимала стекающую массу на боковую часть торта. Затем снова обсыпала эту часть оставшимися орешками.
Мне понадобился не весь крем (часть осталась), так что в следующий раз я бы взяла 100 г сгущёнки, 40 г масла, 3 г какао.
4.jpg

Приятного аппетита! И ещё раз с праздником!:))
5.JPG
Tags: Какао, Крем из сгущёнки, Праздники в честь еды, Сгущёнка, Сладкая выпечка, Торты, Шоколадный декор, Шоколадный крем
Subscribe

Posts from This Journal “Торты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments