*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Пирог с варёной сгущёнкой




Так уж у меня сложилось, что вся дрожжевая выпечка в основном готовится летом. Я сама дрожжевое тесто не особенно люблю (дело не в приготовлении, мне оно не слишком нравится даже если кто-то за меня испечёт, изделия из песочного и слоёного видов теста мне нравятся куда больше). А летом обычно у бабушки нас много собирается, все просят чего-нибудь напечь, ну и классика жанра - дрожжевые пирожки с разными начинками, реже у нас большие пироги, но тоже случается. Чисто из кулинарного интереса я постоянно разные рецепты дрожжевого теста пробую (ну не одно и то же готовить постоянно, в самом деле))), так, благодаря "заявкам" радиослушателей родни у меня есть возможность поэкспериментировать с ним. Поэтому я к вам с одним из рецептов дрожжевого теста (и бонусом пирог из него:)). Ведь хотя все и пишут про жару, но всё равно же кто-то свежие ягоды пускает на начинку для пирогов/пирожков. Признавайтесь!))

А тесто "Хрущёвское". Это довольно известный рецепт дрожжевого теста. Его особенность в том, что тесто подходит в холоде. Он весьма примитивен: не нужно делать опару, следить, чтобы температура на кухне была необходимой (чтобы не было сквозняков), обминать несколько раз. Нужно просто смешать все продукты и оставить в холодильнике на 4 часа. Но не смотря на заметную простоту приготовления результат выходит хорошим: выпечка мягкая, пышная.

Для конкурса "Я жду гостей. 3-ий сезон" и ФМ летних десертов "Dolce vita"

Продукты (на 6 порций):
80 г молока (тёплого)
65 г сливочного масла
15 г сахара
175 г муки
2 г (2/3 ч. л.) сухих дрожжей
Щепотка соли
Начинка на ваш вкус
Яйцо (для смазывания)

Приготовление:
В молоко добавить сахар, масло, дрожжи (перемешанные с солью) и муку. Замесить тесто.


Положить его в миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 4 часа. После чего достать и обмять.


Немного оставить для декорирования, оставшееся поделить пополам. Одну половину раскатать и выложить в форму (у меня диаметром 17 см). В принципе, пирог можно выпекать и на противне, но я обычно помогаю ему сохранить вид, который придаю при сборке, используя форму для выпекания (так надёжнее, ничего не расползётся и не рассоединится).
На первый слой теста выложите начинку. Я взяла вариант для самых сладкоежек - варёную сгущёнку, использовала около 115 г (меньше трети банки).
После того, как вы выложили выбранную вами начинку на тесто, раскатываем вторую половину, накрываем ей начинку, скрепляем края.
Из отложенного теста делаем фигурки (можно скатать что-то руками, а можно вырезать формочками для печенья) и раскладываем их поверх нашего пирога.
Собранный и украшенный пирог смазать яйцом. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. В середине выпечки смажьте пирог ещё раз.


Хотя сама сгущёнка - вещь ну очень сладкая, но нейтральное тесто её уравновесило, пирог был совершенно не приторным! Думаю, с кисленькой ягодной начинкой будет великолепно тоже:)


Приятного аппетита!:)
Tags: Варёная сгущёнка, Дрожжевое тесто, Пироги, Русская кухня, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Дрожжевое тесто” Tag

  • Жареные пирожки с вишней

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 10 шт.): 175 мл воды (тёплой) 25 г сахара Щепотка соли 15…

  • Жареные сосиски в тесте

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 5 шт.): 53 г тёплой воды 53 г тёплого молока 1 ст. л. (20 г) сахара 1/3 ст. л. дрожжей 167 г муки 1/3 ч.…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Пицца-фритта/Pizza fritta

    Пицца-фритта – это неаполитанская жаренная порционная пицца. Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 72 г муки 1 г дрожжей Щепотка…

  • Пицца с митболс (мясными шариками)

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на пиццу диаметром 22 см): 100 г сыра 15 г томатной пасты Meatballs: 230 г говяжьего фарша 1 желток Соль…

  • Пицца с вялеными томатами и песто

    У меня в блоге уже есть пицца с вялеными томатами, в том же посте я писала про лучшее для меня тесто для пиццы. В этот раз всё делала…

  • Фламмкухен/Flammkuchen

    Фламмкухен – визитная карточка Страсбурга и Кольмара (города Эльзасского региона Франции). Flammkuchen в переводе с немецкого…

  • Булочки «Тыквенные синнабоны»

    Принесла вам рецепт бомбических булочек! Наверняка, многие из вас пробовали всемирно известные булочки с корицей и глазурью "Синнабон". Я ела…

  • Безглютеновые булочки с корицей

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (примерно на 10 шт.): 1 яйцо 25 г сахар 50 г сметаны (25%) 65 г тёплой воды 3,5 г дрожжей 3 г соли 162 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments