*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Морковные блины




Итак, в ближайшие 2 недели собираюсь каждый день показывать по летнему завтраку для ФМ «Доброе утро!». Вчера был очень популярный завтрак — творожная запеканка, сегодня не менее распространённый — блинчики! Блинчики по-настоящему летние: такие яркие, солнечные и позитивные, это всё потому что из молодой морковки прямо с грядки:)) У кого нет грядки, хороший рыночек тоже подойдёт))) Вкусные, полезные и такие ароматные! Радуют и глаз, и вкус:)
Благодаря своему яркому красочному цвету блинчики отправляются на ФМ «Краски лета. Оранжевый»
За рецепт спасибо Оле olgavb_osa

Продукты (на 9 шт.):
100 г тёртой моркови
200 мл (1 ст.) молока
120 г (1 ст.) муки
1 яйцо
30 г (1,5 ст. л.) cахара
25 г растительного масла (и ещё на обжаривание)
1 ч. л. корицы
Щепотка разрыхлителя

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром. Добавить морковь и перемешать. Всыпать смесь муки, разрыхлителя и корицы, влить молоко, ещё перемешать. Влить масло, размешать.


Тесто получается густым, поэтому я не выливала его на сковороду, как обычно, а размазывала ложкой.
Пожарить блины на средне-слабом огне с двух сторон.
Я брала треть ингредиентов на порцию из 3 блинчиков. На сковороду масло вливала только перед обжариванием первого блина (буквально капельку).
Блинчики не нейтральные, как обыкновенные, которые принято сопровождать в подаче джемом/мёдом..., а вполне отличные по сладости (совершенно не требуют дополнительного подсластителя). Подать их можно со сметаной или сливочным маслицем.


Они получаются очень вкусными (вкуса моркови нет, нелюбители могут не волноваться, только волшебный вкус корицы).
Приятного аппетита! Пусть все завтраки у вас будут только позитивными:)
Tags: Блины, Завтрак, Корица, Морковь, Национальное, Русская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Блины” Tag

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…

  • Крепы (и сырный соус с ветчиной для подачи)

    Крепы — французские блинчики, отличаются своей тонкостью, эластичностью (за счёт большого количества яйца в составе теста по сравнению с…

  • Безглютеновые блины

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 200 мл молока 130 мл воды 1 яйцо 10 г сахара Щепотка соли 100 г мучной смеси без глютена (у меня из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments

Posts from This Journal “Блины” Tag

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…

  • Крепы (и сырный соус с ветчиной для подачи)

    Крепы — французские блинчики, отличаются своей тонкостью, эластичностью (за счёт большого количества яйца в составе теста по сравнению с…

  • Безглютеновые блины

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 200 мл молока 130 мл воды 1 яйцо 10 г сахара Щепотка соли 100 г мучной смеси без глютена (у меня из…