*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Слоёный торт с клубникой и йогуртовым кремом




Лето, жара (у нас температура воздуха в районе +40), печь ни у кого нет желания. Но и летом случаются праздники, дни рождения. А если это день рождения ребёнка, тот торт оказывается как-то особенно нужен)) Но очень сладкий, с каким-нибудь масляным кремом для лета уж точно не вариант. А вот вам рецепт отличного летнего торта! Не без выпечки, но процесс приготовления элементарнейший, и много времени он не займёт. Никакой приторности: нейтральные коржи, крем с едва уловимой кислинкой, и клубника тоже с её природной кислинкой (но не думайте, излишне торт не кислит))) Никакой возни с украшением (нет, я люблю повозиться с этим делом, но сезон сезону рознь): лучшим декором для этого торта служит свежая клубника (к этой фотогеничной красавице и не хочется ничего добавлять, она вполне самодостаточна))). Крем не то, что не масляный, он йогуртовый: лёгкий и вкусный! Очень летний крем, как мне кажется:) Пожалуй, при использовании хорошего натурального йогурта (и с учётом того, что в составе ещё и витаминная клубника), этот торт и полезным можно назвать)) В общем, одни преимущества. Единственное что: в жару такой крем подвержен быстрому скисанию, так что по максимуму торт придётся держать в холодильнике. А перед самой-самой подачей вынести гостям и сразу резать (не успеют они красотой налюбоваться))).

Для конкурса "Я жду гостей. 3-ий сезон", клубничного ФМ и ФМ летних десертов "Dolce vita"

Продукты (примерно на 6 порций):
400 г готового слоёного бездрожжевого теста (без учета неиспользованных обрезков у меня получилось примерно 330 г)
Мука (на припыл)
120 г клубники
Для крема:
100 г греческого йогурта
100 г сливок (33 %)
50 г сахарной пудры

Приготовление:
Из размороженного теста вырезать 3 круглые заготовки для будущих коржей (у меня диаметром 15 см). Выложить на противень, застеленный пергаментов и выпекать в течение 10 минут при 220 градусах. Дать остыть на решётке.


Сливки взбить с пудрой, добавить йогурт и аккуратно перемешать.
Клубнику порезать.


На первый корж выложить треть крема, сверху разложить треть порезанной клубники. Повторить процедуру 2 раза.


Получается вкуснейший торт с густым кремом и прекрасным ароматом клубники.
Приятного аппетита!:)

Tags: Взбитые сливки, Клубника, Крем из йогурта, Несладкий йогурт, Сладкая выпечка, Слоёное тесто, Торты
Subscribe

Posts from This Journal “Клубника” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments