*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Порционная творожная запеканка




Этот рецепт я несу на ФМ «Доброе утро!», в котором мы в этот раз будем собирать летние завтраки:) Этот ФМ я, как самый что ни на есть жаворонок, просто не могу пропустить:) Завтрак для меня - важнейший приём пищи ещё и потому, что уже более 5 лет в моём рационе ужин отсутствует в принципе, что заставляет полюбить завтраки во много раз сильнее)) Много чего накопилось, за ближайшие 2 недели (в течение которых проводится ФМ) постараюсь показать по максимуму, отобрав самое летнее:)
Творожная запеканка для меня - это завтрак на любое время года: она достаточна сытна для зимнего завтрака, но совсем не тяжёлая, так что и в качестве летнего завтрака прекрасна:) Так что, кроме этого рецепта, я покажу ещё пару вариантов творожных запеканок в рамках этого ФМ.
Этот же рецепт не представляет собой ничего необычного, самая базовая творожная запеканка. Но делали ли вы её в формочках для кексиков? Моё пристрастие ко всему порционному вы знаете. Самое очевидное преимущество данного способа приготовления и подачи - это удобство (никакого разрезания, ничего не развалится и не поломается). Но сейчас хочу обратить внимание и на другую деталь: порционное приготовление сокращает время приготовления (выпекания), а ведь летом так хочется сократить до минимума работу духовки)) Так что вот вам очень даже летний завтрак!:)
А уж какое раздолье в плане подачи этой самой запеканки летом, ведь столько свежих ягод и фруктов! А их можно не только рядом на тарелочке разложить, из ягод можно приготовить прекрасный соус и полить им запеканку, а можно и внутрь хоть фруктов, хоть ягод добавить:) В общем, фантазируйте, исходя из своих предпочтений!

Продукты (на 6 формочек для кексов):
200 г творога
1 яйцо
15 г (1 ст. л.) манной крупы
20 г (1 ст. л.) сахара
Ванилин – на кончике ножа
2 г (½ ч. л.) разрыхлителя

Приготовление:
Если в твороге много крупинок, разомните их (я обработала творог погружным блендером). Добавьте яйцо, сахар (можете положить на свой вкус), манку, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешайте.
Можно ввести различные добавки (кроме упомянутых мною ягод и фруктов, подойдут также цукаты, сухофрукты, что сделает и без того полезную запеканку ещё полезнее:)).


Переложить массу в формочки для кексов (я взяла в виде цветочков). Вообще сейчас же много разных красивых и интересных формочек, мне кажется это может стать секретом, как легче накормить деток не всеми любимым творогом:)) Такую красоту согласятся кушать с бОльшим удовольствием, чем просто кусочек творожной запеканки (а для ещё бОльшей убедительности используйте метод детсадовских и школьных столовых - старую добрую сгущёнку)), подойдут и варёная сгущёнка, шоколадная паста, джем, мёд...).
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.


Приятного аппетита!:)

Tags: Завтрак, Запеканки, Национальное, Порционное, Русская кухня, Творог, Творожные запеканки
Subscribe

Posts from This Journal “Завтрак” Tag

  • Салаты и закуски. Вафли из цуккини

    Продукты (на 2 закладки): 1 цуккини 1 зубчик чеснока 1 яйцо 4 ст. л. муки Соль Приготовление: Цуккини натереть на крупной тёрке, посолить,…

  • Национальные кухни. Сан Хакобо из баклажана

    Сан Хакобо – испанская закуска, в Андалусии она готовится именно из баклажана. Продукты: Баклажан Ветчина Сыр Яйцо Панировочные сухари Соль,…

  • Вермонтский сэндвич

    Практически в каждом штате Америки есть свой культовый сендвич, встречайте вариант из Вермонта. Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены…

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

Posts from This Journal “Завтрак” Tag

  • Салаты и закуски. Вафли из цуккини

    Продукты (на 2 закладки): 1 цуккини 1 зубчик чеснока 1 яйцо 4 ст. л. муки Соль Приготовление: Цуккини натереть на крупной тёрке, посолить,…

  • Национальные кухни. Сан Хакобо из баклажана

    Сан Хакобо – испанская закуска, в Андалусии она готовится именно из баклажана. Продукты: Баклажан Ветчина Сыр Яйцо Панировочные сухари Соль,…

  • Вермонтский сэндвич

    Практически в каждом штате Америки есть свой культовый сендвич, встречайте вариант из Вермонта. Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены…

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…