*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Банановые кексы



Для ФМ кексы, маффины и капкейки!!! от alicomplimenty

Продукты (примерно на 10 – 12 кексов):
1 банан (у меня было 120 г, если взвесить без кожуры)
50 г сливочного масла (размягчённого)
75 г сахара
1 яйцо
125 г муки
5 г (1 ч. л.) разрыхлителя

Приготовление:
Масло взбить с сахаром.
Банан размять вилкой до состояния кашицы.


Добавить банановое пюре в масляную смесь, добавить яйцо. Перемешать до однородности (можно слегка взбить).


Просеять сверху муку с разрыхлителем. Перемешать (опять же можно взбить, чтобы не осталось комочков).


Разложить тесто в формочки (у меня было 11 шт., но они были разного размера).
Я сделала 2 кекса с ирисом. Взяла 2 кубика сливочного ириса (который продают в плитках). Порубила их ножом и добавила в 2 формочки.
В качестве добавки в тесто вместо ирисок можно положить шоколад, мармелад, цукаты, сухофрукты, орехи.


Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20 минут.


У меня были формочки разного размера, а пеклись все кексы равное время, поэтому одни были посуше, ближе к бисквиту (те, что поменьше), а другие влажные и сочные (большие).
Мне самые большие понравились больше всего (я вообще люблю кексики с влажностью).
Если хотите маленькие и влажные, то пеките меньше по времени. А если вам нравится вариант посуше, и вы используете большие формочки, то пеките дольше указанного мной времени.


Ириски добавляют ещё большую влажность кексам (т. к. тают при выпекании).


Я люблю банановый вкус, поэтому кексики мне понравились (особенно привели в восторг большие и влажные). Этот самый банановый вкус в кексах довольно мягкий.
Tags: Банан, Кексики, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Банан” Tag

  • Мороженое из сливочного сыра с 3 видами бананов и кокосовой стружкой

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: 1 спелый банан (примерно 130 г без кожуры) 15 г вяленных…

  • Крисп с вишней, бананом и яблоком

    Крисп – это американский пирог без дна, аналог крамбла, но с овсяными хлопьями в штройзеле. Можно делать в большой форме для запекания, но я…

  • Банановое мороженое

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: 300 г бананов (2-3 шт. в зависимости от размера) 300 г сливок…

  • Смузи с ревенем

    Показываю последнюю цветовую комбинацию моих фонов - бирюзовое дерево и белый кирпич. По ссылкам 3 другие комбинации: бирюзовое дерево и серый…

  • Банановое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 10 шт.): 1 банан (маленький) 50 г сливочного масла 65 г (1/3 ст.) сахара 150 г (1 ст.) муки 3 г (1/2 ч. л.)…

  • Банановый кекс с пряностями

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 3-4 порции): 1 банан (очень спелый, размять до состояния пюре) 50 г сахара 25 г сливочного масла (мягкого)…

  • Эгг-ногг без яйца

    Существует традиционный европейский рождественский напиток из сырых куриных яиц и молока - эгг-ногг (eggnog), в некотором роде аналог нашего…

  • Торт «Банан-кленовый сироп»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на торт весом около 2 кг, у меня на фото ½ порции): Банановый бисквит: 2 банана (размять в пюре)…

  • Муссовый торт «Кокос-банан-апельсин»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты: Кокосовый бисквит: 10 г яйца 30 г сахара 17 г молока 8 г кукурузного (или другого растительного)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments