*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Сладкий веррин «Клубничный чизкейк»




Веррин — термин из французской кухни. Веррином может называться как закуска, так и десерт. Главное условие — выкладывание слоями в прозрачную посуду. Всегда получается очень эффектно (за счёт этой самой послойности) и удобно (в силу порционной подачи). Кроме того, такие вещи, как правило, готовятся очень быстро и просто.

Для клубничного ФМ и ФМ летних десертов "Dolce vita"

Продукты (на 1 порцию):
20 г печенья (у меня было творожное)
Сырный слой:
50 г кримчиза
10 г сливок (33 %)
7 г сахарной пудры
Клубничный слой:
50 г клубники
5 г сахарной пудры
Декор:
Ломтик клубники

Приготовление:
Печенье раскрошить, половину выложить в креманку. Кримчиз взбить с пудрой и сливками, половину выложить на печенье.


Клубнику пюрировать с сахарной пудрой, половину выложить на сырный слой.
Повторить слои.
Сверху положить ломтик клубники и поставить десерт на время в холодильник.
За это время слой печенья по центру пропитается, а тот, что расположен снизу останется как бы рассыпчатым. Мне нравится эта двойственность текстуры:) И нежный сливочный слой, и яркий клубничный вкус...))


Вкуснейший летний десерт!
Tags: Десерты, Из печенья, Клубника, Порционное, Сливочный сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Из печенья” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Posts from This Journal “Из печенья” Tag