*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Овсяный пирог с ревенем




Вчера сдала последний экзамен (по английскому), на 5:)) Да-да, совсем маленечко похвастаюсь))) Теперь почти 2 месяца релакса, буду тут часто появляться, для меня ЖЖ - потрясающее расслабление, есть во времяпровождении здесь что-то медитативное:) Уже написала, что в каких ФМ хочу показать, у меня столько приготовленного и не опубликованного, надо бы поразбираться, в общем, если тут кто ещё остался, я ещё успею вам надоесть)))

В прошлом посте писала, что за зиму испекла несколько пирогов из замороженного в конце лета-начале осени ревеня, обещала опубликовать в ближайшее время для тех, у кого есть возможность из свежего ревеня сейчас печь, там же приводила рецепт одного пирога, теперь ещё один))
Для ФМ летних десертов "Dolce vita".

Продукты (примерно на 4 порции):
75 г ревеня
60 г кисломолочного продукта (кефир, йогурт, ряженка, варенец; а я в качестве кисломолочного продукта в последнее время очень люблю использовать закваску)
60 г овсяной муки
30 г пшеничной муки
3 г разрыхлителя
Щепотка соли
100 г сахара
50 г сливочного масла
½ яйца (не хотите возиться с делёжкой яйца, берите всех продуктов в 2 раза больше, ну вы меня знаете, я со своими тараканами:))))
1/2 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и ванильный сахар, продолжать взбивать. Влить молочный продукт.


Всыпать сухую смесь (два вида муки, разрыхлитель и соль), перемешать.


Выложить тесто в форму (у меня диаметром 18 см), сверху разложить стебли ревеня.
Поставить духовку, разогретую до 175 градусов, через 10 минут снизить температуру до 150. Я за 10 минут до готовности накрыла пирог фольгой.


Обожаю овсяный вкус, ещё я - огромный поклонник ревеня (как уже неоднократно писала), их сочетание просто не могло мне не понравиться! У пирога получается влажный центр и хрустящая корочка - от текстуры я тоже в восторге! В общем, рекомендую))

Tags: Любой молочный продукт, Овсяная мука, Пироги, Ревень, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Овсяная мука” Tag

  • Веганский чизкейк (тофукейк) с ежевикой

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 1 порционный чизкейк): 30 г ежевики (пробить погружным…

  • Овсяное печенье

    Я уже показывала этот рецепт овсяного печенья, позднее перед Новым годом пекла его в подарочные наборы в числе ещё 9 видов печенья. Сделала в…

  • Овсяные капкейки

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 6 штук): 70 г сливочного масла 60 г сахара 12 г (1/5) яйца 50 г молока 50 г пшеничной муки 55 г…

  • Овсяное печенье с изюмом

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (у меня получилось 13 шт.): 50 г овсяной муки 115 г пшеничной муки 50 г сливочного масла 125 г сахара 10 г…

  • Оладьи с овсяной мукой

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 80 г овсяной муки 20 г пшеничной муки 130 г кисломолочного продукта (я больше люблю закваску, также…

  • Овсяный кекс

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на небольшой кекс буханку я использовала полпорции): 120 г овсяной муки 60 г пшеничной муки 6 г разрыхлителя…

  • Вегетарианский бургер со свекольной котлетой, 2 соусами и свекольной булочкой

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 шт.): Свекольные булочки: 125 г свёклы 150 г муки 20 г растительного масла…

  • ПП конфеты

    Финиковые конфеты (сыроедческие) Продукты: 100 г фиников (без косточек) 50 г подсолнечных семечек (очищенных, но не обжаренных) 50 г…

  • Яблочный монообед

    Для ФМ "Монообеды. "Яблоки, груши..." Вареники с яблоками из теста на простокваше Спасибо Вере mamazaytsa за этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments

Posts from This Journal “Овсяная мука” Tag

  • Веганский чизкейк (тофукейк) с ежевикой

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 1 порционный чизкейк): 30 г ежевики (пробить погружным…

  • Овсяное печенье

    Я уже показывала этот рецепт овсяного печенья, позднее перед Новым годом пекла его в подарочные наборы в числе ещё 9 видов печенья. Сделала в…

  • Овсяные капкейки

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 6 штук): 70 г сливочного масла 60 г сахара 12 г (1/5) яйца 50 г молока 50 г пшеничной муки 55 г…

  • Овсяное печенье с изюмом

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (у меня получилось 13 шт.): 50 г овсяной муки 115 г пшеничной муки 50 г сливочного масла 125 г сахара 10 г…

  • Оладьи с овсяной мукой

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 80 г овсяной муки 20 г пшеничной муки 130 г кисломолочного продукта (я больше люблю закваску, также…

  • Овсяный кекс

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на небольшой кекс буханку я использовала полпорции): 120 г овсяной муки 60 г пшеничной муки 6 г разрыхлителя…

  • Вегетарианский бургер со свекольной котлетой, 2 соусами и свекольной булочкой

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 шт.): Свекольные булочки: 125 г свёклы 150 г муки 20 г растительного масла…

  • ПП конфеты

    Финиковые конфеты (сыроедческие) Продукты: 100 г фиников (без косточек) 50 г подсолнечных семечек (очищенных, но не обжаренных) 50 г…

  • Яблочный монообед

    Для ФМ "Монообеды. "Яблоки, груши..." Вареники с яблоками из теста на простокваше Спасибо Вере mamazaytsa за этот…