*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Пирог с ревенем на сметане




Ну вот, вчера сдала ещё один экзамен (по физ. химии). На четвёрку) Следующего боюсь больше всего, он по математике в субботу. Так что ругайте меня усиленно)))

А теперь к рецепту:) Я частенько говорила о своей любви к ревеню и о том, какие возникают сложности с его отысканием... В сентябре удачно попался мне в магазине, заморозила его, а зимой готовила крамбл, о котором уже рассказывала, и несколько пирогов. Так вот пироги покажу в ближайшее время, чтобы те, кто выращивает ревень у себя на участках, могли из свежего испечь:)

Для ФМ летних десертов "Dolce vita".

Продукты (примерно на 6 порций):
170 г муки
60 г сметаны (20%)
50 г мягкого сливочного масла
50 г сахара
1/2 яйца
1/2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Для начинки:
120 г ревеня
30 г сахара
100 мл воды
10 г кукурузного крахмала
1/3 ч. л. корицы

Приготовление:
В миску сложить масло, сметану, яйцо, соль и сахар, взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто и отправить его в морозилку.


Выложить в сотейник ревень, посыпать сахаром и корицей, влить воду, варить в течение некоторого времени, добавить крахмал и еще подержать на огне. Снять, дать остыть.


Большую часть теста распределить в форму (диаметром 17 см) так, чтобы образовался бортик. Выкладываем начинку. Раскатывает оставшееся тесто, накрываем начинку (я не скрепляла края, получился своеобразный ободок по краю).
Выпекаем в течение 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.


Резать пирог на порции только после полного остывания.


Как уже было сказано, я обожаю вкус ревеня, поэтому пирог мне очень понравился! С корицей, на мой взгляд, он особенно хорош:) Начинка действительно вкусная, тесто мягкое (правда, мне хотелось бы, чтобы оно было немножко послаще, в следующий раз подкорректирую).
Приятного аппетита!:)
Tags: Корица, Пироги, Ревень, Сладкая выпечка, Сметанное тесто
Subscribe

Posts from This Journal “Ревень” Tag

  • Смузи с ревенем

    Показываю последнюю цветовую комбинацию моих фонов - бирюзовое дерево и белый кирпич. По ссылкам 3 другие комбинации: бирюзовое дерево и серый…

  • Муссовый торт «Ревень - белый шоколад»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на торт весом около 580 г): Ванильный шифоновый бисквит: ½ яйца 90 г сахара 10 г ванильного…

  • Дрожжевой пирог с ревенем и крошкой

    Итак, последний в этом сезоне рецепт с ревенем от меня. Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник", ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» и…

  • Ревеневый грант

    Это блюдо из Новой Шотландии (провинции на Востоке Канады). Самый распространённый вариант с черникой, но также могут быть использованы яблоки,…

  • Тарт с ревенем (порционный)

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник", ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» и "Пирожкового марафона". Продукты (на 12 штук): 300 г (2 стакана)…

  • Ленивые вареники с яблочно-ревеневым компоте

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки». Продукты (на 2 порции): 1 пачка однородного творога (180 г, я беру 9%) 60 г муки…

  • Пирог на сметане с ревенем и штройзелем

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник", ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» и "Пирожкового марафона". Продукты (я пекла четверть порции в форме…

  • Маффины с ревенём

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки». Продукты (на 6 шт.): 1 яйцо 3 ст. л. сметаны (у меня 15%) 2 ст.…

  • Закрытые мини-пироги с ревенем и яблоками

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник", ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» и "Пирожкового марафона". Продукты (на 4 пирога диаметром 10 см):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Ревень” Tag

  • Смузи с ревенем

    Показываю последнюю цветовую комбинацию моих фонов - бирюзовое дерево и белый кирпич. По ссылкам 3 другие комбинации: бирюзовое дерево и серый…

  • Муссовый торт «Ревень - белый шоколад»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на торт весом около 580 г): Ванильный шифоновый бисквит: ½ яйца 90 г сахара 10 г ванильного…

  • Дрожжевой пирог с ревенем и крошкой

    Итак, последний в этом сезоне рецепт с ревенем от меня. Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник", ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» и…

  • Ревеневый грант

    Это блюдо из Новой Шотландии (провинции на Востоке Канады). Самый распространённый вариант с черникой, но также могут быть использованы яблоки,…

  • Тарт с ревенем (порционный)

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник", ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» и "Пирожкового марафона". Продукты (на 12 штук): 300 г (2 стакана)…

  • Ленивые вареники с яблочно-ревеневым компоте

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки». Продукты (на 2 порции): 1 пачка однородного творога (180 г, я беру 9%) 60 г муки…

  • Пирог на сметане с ревенем и штройзелем

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник", ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» и "Пирожкового марафона". Продукты (я пекла четверть порции в форме…

  • Маффины с ревенём

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки». Продукты (на 6 шт.): 1 яйцо 3 ст. л. сметаны (у меня 15%) 2 ст.…

  • Закрытые мини-пироги с ревенем и яблоками

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник", ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» и "Пирожкового марафона". Продукты (на 4 пирога диаметром 10 см):…