*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Десерт из рикотты с песочной крошкой и ароматом ванили




Ну вот и наступила та жара, которую все так ждали... Не знаю, кто как, а я умираю просто. По ходу скоро моё меню будет состоять только из салатов, мороженого и воды, ледяной воды!)) Сколько уже на молодую картошку заглядывалась, сегодня купила, принесла домой, и поняла, что не перенесу включения плиты или духовки, и без того душно, так и лежит...
Так и хочется сказать: "Тепло посмотрели, верните всё обратно"))) Может это ещё так воспринимается из-за того, что вынуждена сидеть в 4 стенах и учить, сессия на меня напала:(( Зачёты и курсовик сдала, осталось 4 экзамена. Так что пропаду на время из ЖЖ. Обещайте ругать меня во вторник, как можно сильнее ибо физика!:) А после неё я появлюсь, наверное, на денёк, отчитаюсь и снова пропаду...
А пока для всех, кто тоже не в состоянии перенести включения плиты/духовки, но не потерял при этом любовь к сладкому, десерт!:)

Для ФМ летних десертов "Dolce vita".

Продукты (на 1 порцию):
80 г рикотты (можете использовать сливочный сыр, типа "Альметте" или "Филадельфии", как больше нравится, наверное, и маскарпоне подойдёт, конечно, десерты несколько разными получатся)
20 г обычного печенья (у меня "Топлёное молоко", обожаю его аромат)
15 г сахарной пудры
15 г сливок (33%)
1/3 стручка ванили

Приготовление:
Печенье измельчите (до состояния крошки).


Остальные продукты смешайте ложкой (делайте это тщательно, чтобы пудра потом не хрустела на зубах).


Выложите в креманку половину печенья, поверх вылейте половину сливочной смеси, после чего повторите действия ещё раз.
Поставьте десерт в холодильник на ночь (творожный крем из текучего превратится в более густой и плотный).


Десерт получается просто волшебным: крем очень нежный, буквально тает во рту, с обалденным ароматом ванили (ни в коем случае не исключайте семена ванили и не заменяйте их, в них половина успешности результата приготовления этого угощения). Нежность рикотты и вкус натуральной ванили — изумительное сочетание.
Слой печенья, который между сырными слоями, пропитывается и становится мягким, а нижний слой остаётся в состоянии крошки. И тот, и другой слой прекрасно сочетается с кремом.
Готовится очень просто, но получается очень вкусным.


Можно сделать шоколадный вариант (в сырную смесь добавить какао-порошок или растопленный шоколад), но в этом случае уместно будет исключить ваниль.
Ещё можно по желанию добавить отдельным слоем молотые орешки, шоколадную крошку, джем, шоколадную или арахисовую пасту, варёную сгущёнку.

Tags: Ванильный стручок, Десерты, Из печенья, Порционное, Рикотта
Subscribe

Posts from This Journal “Десерты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Десерты” Tag