*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Творожный кекс




Я очень люблю тесто на твороге. Печенье и кексы из него получаются волшебные и по вкусу, и по текстуре! Рецептов творожных кексов перепробовала уже далеко не 1)) Этот показался мне одним из самых удачных. Когда хочется чего-то по-домашнему уютного и простого, он подходит идеально! Готовится быстро и просто, так что очень рекомендую:)
Отнесу рецепт на ФМ летних десертов "Dolce vita"

Продукты (на небольшой кекс):
85 г творога (у меня был 5%)
110 г сахара
100 г муки
50 г сливочного масла (размягчённого)
1 яйцо
5 г (1 ч. л.) разрыхлителя

Приготовление:
Творог желательно превратить в пасту (я делала это блендером; можно протереть через сито).
Масло взбивать с сахаром около 3 - 5 минут. Добавить творог к масляной смеси, взбивать ещё 3 минуты. Добавить яйцо, тщательно перемешать (или немного взбить).


Просеять сверху муку с разрыхлителем. Замесить тесто лопаткой.
Переложить тесто в форму (у меня форма-буханка по размеру меньше стандартной).
Выпекать в духовке, разогретой до 175 градусов, около 50 минут (последние 10 минут я выпекала с фольгой).
Часто творожные кексы посыпают сахарной пудрой (как мне кажется, сахара в них рассчитано чуточку меньше, чем "в самую точку", как раз для этого добавления пудры; само собой, у всех норма сладости разная, но у меня почему-то все испробованные творожные кексы были капельку недослащёнными, при том что в рецептах подразумевалось "припудривание", которое я недолюбливаю и опускаю обычно). В общем, я бы положила совсем немножко больше сахара. Вы решайте сами: тоже добавить сахара или посыпать пудрой или Вам и с таким количеством сладости будет отлично:))


Это базовый рецепт, его можно разнообразить различными добавками (например добавить цедру, рубленый шоколад (или шококапли), цукаты, сухофрукты, орехи, ягоды, кусочки фруктов). А мне нравится самый обычный вариант (на мой взгляд, в этой простоте есть своя прелесть).
Вкус приятнейший, текстура тоже чудесная! Наверное, Вы и сами знаете, что творожные кексы прекрасны))
Приятного!:)
Tags: Кексы, Национальное, Русская кухня, Сладкая выпечка, Творог
Subscribe

Posts from This Journal “Кексы” Tag

  • Банановый кекс с пряностями

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 3-4 порции): 1 банан (очень спелый, размять до состояния пюре) 50 г сахара 25 г сливочного масла (мягкого)…

  • Кекс из хурмы

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на рамку 15х15 см): 1 хурма (превратить в пюре погружным блендером) 1 яйцо 55 г сливочного масла (растопить и…

  • Ещё один кекс на молочном продукте

    Вчера показывала свой эксперимент с кексами на ряженке, простокваше, варенце. Сегодня рецепт отличается пропорциями от вчерашнего, сравнивала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Кексы” Tag

  • Банановый кекс с пряностями

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 3-4 порции): 1 банан (очень спелый, размять до состояния пюре) 50 г сахара 25 г сливочного масла (мягкого)…

  • Кекс из хурмы

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на рамку 15х15 см): 1 хурма (превратить в пюре погружным блендером) 1 яйцо 55 г сливочного масла (растопить и…

  • Ещё один кекс на молочном продукте

    Вчера показывала свой эксперимент с кексами на ряженке, простокваше, варенце. Сегодня рецепт отличается пропорциями от вчерашнего, сравнивала в…