*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Кексы с вишней



Для ФМ кексы, маффины и капкейки!!! от alicomplimenty

Продукты (на 12 кексиков):
100 г (2/3 ст.) муки
1 яйцо (комнатной температуры)
75 г сахара
100 г сливочного масла (мягкого)
75 мл молока (комнатной температуры)
75 г (3 ст. л.) сметаны
3 г (1 ч. л.) разрыхлителя
100 г (2/3 ст.) вишни

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пену.


Добавить масло, сметану, молоко, слегка взбить до однородности. Сверху просеять муку с разрыхлителем. Перемешать.


Я использовала вишню и черешню в соотношении 2:1. Ягоды очистить от косточек, порезать на половинки или четвертинки. Обвалять в муке. Аккуратно ввести в тесто.


Тесто разложить по формочкам.
Можно добавить кусочки шоколада. Я положила его в 2 формочки (использовала молочный).
Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 25 минут.


Можно покрыть кексики вишнёвой глазурью (помадкой). Для этого выжать сок из вишни, нагреть его. Добавлять просеянную сахарную пудру до момента, когда начнут оставаться следы, непрерывно мешая. Сразу покрывайте кексики, она быстро застывает. Я покрыла глазурью пару кексов.


Получаются влажные внутри кексы. С приятным вкусом теста и кислинкой вишни. Вариант с вишней и шоколадом тоже понравился.


Приятного аппетита!:)
Tags: Вишня, Кексики, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Вишня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments