*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Кейкпопсы




Кейкпопс - с англ. "торт на палочке". Популярная на сегодняшний день сладость, особенно хороши для всяких детских праздников:) Отнесу на ФМ летних десертов "Dolce vita".

Продукты (на 9 штук):
100 г муки
1 яйцо
40 г сливочного масла
50 г сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
40 г кисломолочного продукта (у меня закваска)
Для крема:
50 г сливочного сыра
20 г сахарной пудры
Для декорирования:
115 г белой глазури в пастилках
Конфетти

Приготовление:
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, продолжить взбивать, добавить муку, смешанную с разрыхлителем.


Еще немного взбить, влить кисломолочный продукт и окончательно взбить тесто.
Выложить в форму для кекса, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать в течение 40 минут. Остудить кекс на решетке.


Раскрошить и оставить на ночь (крошка должна подсохнуть).
Сливочный сыр просто перемешать ложкой с сахарной пудрой, добавить нашу крошку, собрать массу в ком, сформировать шарики и поставить их на полчаса в морозильную камеру.


У меня нет специальных палочек для кейкпопсов, я беру деревянные палочки для шашлыка в духовке. Кончик палочки опускаем в растопленный белый шоколад, нанизываем шарик. Проделываем эту процедуру со всеми шариками и отправляем их в обычный холодильник минут на 15. Эта процедура не даст шарикам сваливаться с палочки в дальнейшем.
Поочередно опускаем наши шарики на палочке в растопленную глазурь. При желании посыпаем конфетти, пока глазурь не схватилась, и оставляем для застывания. Я уже больше не ставлю в холодильник, в этом нет необходимости, шоколад сразу застывает и уже не тает, если только в доме не чересчур жарко.
Емкость для шоколада лучше брать неширокую, чтобы уровень шоколада был выше, и было проще целиком погрузить в него кейкпопс. А вообще для удобства лучше бы взять глазурь с запасом (указанного у меня количества хватает в самый притык).
Глазурь застывает моментально, действуйте быстро: образовавшиеся неровности и складки уже не ликвидируешь. Я постоянно подогревала глазурь, так как в самом стакане она тоже быстро застывала.
Я пробовала подкрашивать глазурь порошковым красителем, но получилось плохо, лучше уже сразу покупать цветные пастилки.


Мне очень понравился приятный вкус пирожных и их чудесная текстура (они внутри получились будто бархатными). Совершенно не приторно, в отличие от покупных кейкпопсов, которые я пробовала (или может это только мне такие неудачные попадались?). Я умышленно сокращала сладость, хотя лучше будет сказать приторность (в том рецепте, который я использовала, было указано примерно в 2 раза больше и сахара, и сахарной пудры).

Tags: Американская кухня, Белый шоколад, Глазурь, Десерты, Кейкпопсы, Крем из сливочного сыра, Любой молочный продукт, Национальное, Пирожные, Сладкая выпечка, Шоколадная глазурь
Subscribe

Posts from This Journal “Пирожные” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Пирожные” Tag