*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Пирожки с сёмгой




Для рыбного ФМ у magdacook

Продукты (на 3 штуки):
75 г муки
10 г сахара
40 г сливочного масла
40 г кефира
Щепотка соли
2 г дрожжей (сухих)
Для начинки:
170 г семги (филе)
10 г сливок (20%)
1/2 ст. л. растительного масла
Соль - по вкусу

Приготовление:
Сливочное масло и кефир нагреть вместе, добавить сахар и соль, перемешать до растворения. Всыпать смесь муки и дрожжей, замесить тесто, оставить на 30 минут в тепле.


В это время приготовить начинку: рыбу нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле в течение 3 минут. Добавить соль и сливки, измельчить блендером. Сливок можно влить и побольше, мне хотелось бы начинку чуть посочнее.


Сформировать пирожки, выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на то время, пока разогревается духовка (ее нужно включить на 200 градусов).
Пирожки смазать яичным белком, выпекать в течение 15 минут. Переложить на решётку.


Пирожки получаются очень вкусными. Тесто чуть сладковатое, я уже упоминала ранее, что люблю сочетание сладкого теста с несладкими начинками. Если Вам такое сочетание не нравится, просто добавляйте в тесто всего щепотку сахара, он все же необходим дрожжам.


Приятного аппетита!:)
Tags: Дрожжевое тесто, Несладкая выпечка, Пирожки, Рыба
Subscribe

Posts from This Journal “Пирожки” Tag

  • Жареные пирожки с вишней

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 10 шт.): 175 мл воды (тёплой) 25 г сахара Щепотка соли 15…

  • Жареные сосиски в тесте

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 5 шт.): 53 г тёплой воды 53 г тёплого молока 1 ст. л. (20 г) сахара 1/3 ст. л. дрожжей 167 г муки 1/3 ч.…

  • Туртоны

    французские пирожки туртоны популярны у жителей Верхнего Прованса. Тредиционный вариант - туртоны с картошкой, но возможны и другие начинки -…

  • Панцеротти

    Панцеротти – итальянская закуска, входит в состав неаполитанского ассорти во фритюре (fritto napoletano), состоящего (помимо самих панцеротти)…

  • Фаршированные сардельки в слоёном тесте

    Для моего сырного ФМ, я вас всех там жду!:) Продукты (на 4 шт.): 200 г готового слоёного теста (бездрожжевого) 2 сардельки (у меня 280 г) 30…

  • Перемячи с картошкой

    Перемячи — татарские жаренные пирожки-лепёшки. Чаще всего их делают с мясной начинкой, хотя бывают разные варианты, я готовила с картофелем.…

  • Слойки с тушеными в сливках баклажанами

    Для ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (на 4 большие пирожка): 2 баклажана (примерно 360 г)…

  • Баклажаны в слоёном тесте

    Для ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (на 6 штук): 1 баклажан (у меня был весом 150 г) 30 г…

  • Самосы

    Они совсем не острые, но мега ароматные, очень мягкий и приятный вкус. В квартире запахи просто волшебные после приготовления! В начинке сложно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments

Posts from This Journal “Пирожки” Tag

  • Жареные пирожки с вишней

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 10 шт.): 175 мл воды (тёплой) 25 г сахара Щепотка соли 15…

  • Жареные сосиски в тесте

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 5 шт.): 53 г тёплой воды 53 г тёплого молока 1 ст. л. (20 г) сахара 1/3 ст. л. дрожжей 167 г муки 1/3 ч.…

  • Туртоны

    французские пирожки туртоны популярны у жителей Верхнего Прованса. Тредиционный вариант - туртоны с картошкой, но возможны и другие начинки -…

  • Панцеротти

    Панцеротти – итальянская закуска, входит в состав неаполитанского ассорти во фритюре (fritto napoletano), состоящего (помимо самих панцеротти)…

  • Фаршированные сардельки в слоёном тесте

    Для моего сырного ФМ, я вас всех там жду!:) Продукты (на 4 шт.): 200 г готового слоёного теста (бездрожжевого) 2 сардельки (у меня 280 г) 30…

  • Перемячи с картошкой

    Перемячи — татарские жаренные пирожки-лепёшки. Чаще всего их делают с мясной начинкой, хотя бывают разные варианты, я готовила с картофелем.…

  • Слойки с тушеными в сливках баклажанами

    Для ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (на 4 большие пирожка): 2 баклажана (примерно 360 г)…

  • Баклажаны в слоёном тесте

    Для ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (на 6 штук): 1 баклажан (у меня был весом 150 г) 30 г…

  • Самосы

    Они совсем не острые, но мега ароматные, очень мягкий и приятный вкус. В квартире запахи просто волшебные после приготовления! В начинке сложно…