*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Сливочный суп с красной рыбой




Вчера, показывая любимый с детства суп, вспомнила про недавно попробованный и очень понравившийся суп, а тут ещё и рыбный ФМ у magdacook очень кстати! Туда его и отнесу:) Многие уже, наверное, готовили этот суп, а тем, кто ещё не пробовал, настоятельно рекомендую!:) Получается питательно и очень вкусно.

Продукты (на 4 порции):
240 г филе красной рыбы (я взяла горбушу)
150 г сливок (33 %)
240 г картофеля
100 г репчатого лука
18 г картофельного крахмала
10 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла (для обжаривания)
1 лавровый лист
½ ст. л. соли
600 мл воды

Приготовление:
Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить измельчённый репчатый лук до золотистого оттенка на среднем огне, постоянно помешивая (я обжаривала лук не на сковороде, а в кастрюле, в которой затем и варила суп).
В кастрюлю с обжаренным репчатым луком налить воду, довести её до кипения, добавить лавровый лист и порезанный картофель, варить практически до полной его готовности.


Добавить рыбное филе, порезанное кубиком и варить суп ещё 5 минут. Влить сливки.
Отлить немножко бульона, чтобы растворить в нём крахмал, а затем вернуть его в кастрюлю. Варить ещё 5 минут, добавить сливочное масло, посолить, снять суп с плиты.


Перед подачей можно добавить в суп немножко лимонного сока. Приятного аппетита!:)

Tags: Национальное, Обеды, Рыба, Скандинавская кухня, Сливки, Супы
Subscribe

Posts from This Journal “Рыба” Tag

  • Салаты и закуски. Вафли из цуккини

    Продукты (на 2 закладки): 1 цуккини 1 зубчик чеснока 1 яйцо 4 ст. л. муки Соль Приготовление: Цуккини натереть на крупной тёрке, посолить,…

  • Рубленные рыбные котлеты в соусе с миндальной мукой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию 2 котлет): 150 г филе трески Лимонный сок - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло 15 г…

  • Радужная форель с эстрагоном

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию): 1 форель (у меня весом около 235 г, после очистки около 220 г) 5 стеблей эстрагона Половина…

  • Дорадо на соли

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 1 дорадо 500 г морской соли Лимон Приготовление: Рыбу очистить от внутренностей. На противень насыпать…

  • Окунь в соли

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 1 морской окунь 1 кг соли 4 кружочка лимона Приготовление: Треть соли высыпать на противень (я застелила…

  • Фаршированная скумбрия

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 4 порции): 4 некрупные тушки скумбрии 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 корень имбиря Масло Соль…

  • Пельмени с горбушей

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 8 крупных шт.): 125 г филе горбуши Сок ¼ лайма 1/3 ст. л. крахмала Соль Для теста (у меня остались…

  • Радужная форель в фольге

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию): 1 тушка радужной форели 1 репчатая луковица Стрелки зеленого лука Половина лимона Соль…

  • Канелони с сёмгой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (1-2 порции): 4 трубочки канелони 1 стейк сёмги (после срезания у меня получилось 220 г филе) 100 мл сливок 2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Рыба” Tag

  • Салаты и закуски. Вафли из цуккини

    Продукты (на 2 закладки): 1 цуккини 1 зубчик чеснока 1 яйцо 4 ст. л. муки Соль Приготовление: Цуккини натереть на крупной тёрке, посолить,…

  • Рубленные рыбные котлеты в соусе с миндальной мукой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию 2 котлет): 150 г филе трески Лимонный сок - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло 15 г…

  • Радужная форель с эстрагоном

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию): 1 форель (у меня весом около 235 г, после очистки около 220 г) 5 стеблей эстрагона Половина…

  • Дорадо на соли

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 1 дорадо 500 г морской соли Лимон Приготовление: Рыбу очистить от внутренностей. На противень насыпать…

  • Окунь в соли

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 1 морской окунь 1 кг соли 4 кружочка лимона Приготовление: Треть соли высыпать на противень (я застелила…

  • Фаршированная скумбрия

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 4 порции): 4 некрупные тушки скумбрии 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 корень имбиря Масло Соль…

  • Пельмени с горбушей

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 8 крупных шт.): 125 г филе горбуши Сок ¼ лайма 1/3 ст. л. крахмала Соль Для теста (у меня остались…

  • Радужная форель в фольге

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию): 1 тушка радужной форели 1 репчатая луковица Стрелки зеленого лука Половина лимона Соль…

  • Канелони с сёмгой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (1-2 порции): 4 трубочки канелони 1 стейк сёмги (после срезания у меня получилось 220 г филе) 100 мл сливок 2…